Берегите себя и своих близких

В мире
Общее число заразившихся коронавирусом к утру 9 октября – 36 516 788 человек. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте. За весь период пандемии скончались 1 061 888 заболевших, 25 456 281 человек выздоровели.
В стране
По данным оперативного штаба, к утру 9 октября в России всего было подтверждено 1 260 112 случаев заболевания. При этом выздоровели 1 002 329 человек. Умерло 22 056 человек. Как сообщает сайт Стопкоронавирус.рф, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 для московских предприятий до 28 октября введен удаленный режим работы. Каждый понедельник столичные работодатели обязаны предоставлять сведения обо всех сотрудниках, перешедших на дистанционную работу. Тех, кто не выполнит указ главы г. Москва и проигнорирует «удаленку», могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.
В регионе
Министерство здравоохранения области сообщает, что на 8 октября в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 80 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.
За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2205 пациентов с COVID-19, у 1328 человек из их числа коронавирус протекает с пневмонией. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 39 пациентов, 14 человек – на искусственной вентиляции легких. 9010 пациентов проходят лечение в амбулаторных условиях. Общее количество выздоровевших составляет 7902 человека.
В районе
На 7 октября количество пациентов из Оричевского района, проходящих лечение в инфекционных госпиталях региона, составляет 28 человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения области. У всех пациентов заболевание протекает с симптомами вирусной пневмонии.
Список районов-антилидеров по количеству госпитализированных с диагнозом «COVID-19» на отчетную дату возглавляет Кирово-Чепецкий район (129 человек), на втором месте значится Слободской район – 90 человек, замыкает тройку Вятскополянский район – 72. Самая благополучная обстановка в Сунском, Опаринском и Мурашинском районах – ни одного госпитализированного человека.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru