Получается вкусно. Оричевское частное предприятие организует питание в районе и за его пределами

НА СНИМКЕ: (справа налево) повар Елена Геннадьевна Одинцова и помощник повара Татьяна Владимировна Шубина отпускают продукцию для геронтологии.

В 2017 году в Оричах появилась новая точка общественного питания с громким, как тогда казалось, названием «Аристократ», принадлежащее компании ООО «Империал плюс».
На сегодня это, пожалуй, наиболее крупное наше предприятие в сфере организации общепита, кто обеспечивает горячим питанием различные учреждения как в Оричевском районе, так и за его пределами.
До всей ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и карантинных мероприятий пищевики «Империал плюс» работали в обычном формате, организуя обеды, бизнес-ланчи в своем кафе, банкеты. И еще параллельно, примерно два года назад, как рассказывает директор компании Светлана Васильевна Частикова, решили осваивать новое направление – аутсорсинг. Если говорить коротко, это ни что иное как передача какой-либо организацией, на основании договора, определенных видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. Тогда фирма начала обслуживать три геронтологических отделения нашего района, доставляя пожилым людям уже готовое горячее питание.
Именно аутсорсинг, по мнению руководителя, помог им выстоять в первую волну пандемии, когда нельзя было проводить массовые мероприятия и системе общественного питания пришлось, по сути, выживать. И ведь кто-то не выдержал жестких условий.
Чтобы не только удержаться на плаву, но и развиваться дальше, минувшей весной, когда у аграриев началась посевная, предприятие вышло с предложением к сельхозпроизводителям. Так, всю страду «Империал плюс» обеспечивал питанием наших селян в агрофирмах «Коршик», «Луговой» и Лугоболотной опытной станции.

НА СНИМКЕ: повара ООО «Империал плюс» (слева направо) Елена Леонидовна Спиридонова, Мария Сергеевна Сысоева, Татьяна Николаевна Мамаева готовят для детей начального звена Оричевской школы.

На сегодня самым ответственным и масштабным делом пищевиков «Империал плюс» является организация горячих завтраков и обедов в образовательных учреждениях. С 2019 года сотрудничают они с шестью крупными школами: Мирного, Левинцев, Верхошижемья, Нижне-Ивкино, начальным звеном в Оричах, образовательным центром Зуевки. Во всех столовых этих школ трудятся повара «Империал плюс». Вот, например, на днях Светлана Частикова была на переговорах с директором Верхошижемской школы, обсуждали работу в предстоящее время, когда начнутся каникулы.
От себя поясним – организовывать питание в школах очень и очень серьезное предприятие, здесь и высочайшие требования от различных надзорных органов как к состоянию, оснащению самих пищеблоков, так, разумеется, и к профессионализму персонала.
Впереди немало планов, важно, что работы они никакой не боятся. Как говорит Светлана Частикова (кстати, в системе общественного питания она с 1994 года), есть мечта сделать красивой и современной столовую районной администрации. Хоть и не такая недосягаемая, но все же это пока перспектива. Подождем лучших времен, главное, пускай у всех нас все будет хорошо…
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru