Проводится осенняя иммунизация диких животных

В 2019 году за счёт средств федерального бюджета КОГБУ «Верхошижемская райСББЖ» было получено 23,6 тысячи доз антирабической вакцины  против бешенства диких плотоядных животных, в текущем году — уже 29,6 тысячи доз.

Государственная ветеринарная служба нашего района совместно с охотпользователями, а их на территории муниципального образования шесть, организует и проводит раскладку данной вакцины в местах обитания диких животных.

Далее ветспециалисты совершают объездные рейды, где осуществляют контроль за поедаемостью приманок, отправив  на исследование нижние челюсти дикого плотоядного.

Государственная ветеринарная служба района напоминает жителям, что регулярная вакцинация домашних животных — единственная возможность уберечь ваших любимцев от смертельного заболевания. Не забывайте, что бешенство — заболевание общее для человека и животных.

Несмотря на обязанность владельцев приводить принадлежащих им питомцев на ветеринарные станции, работники Верхошижемской райСББЖ весной, летом  и осенью организуют выездные вакцинации для удобства жителей. К тому же, вакцинация против бешенства проводится бесплатно.

Грамотный владелец животного защищает своего четвероногого любимца не только от болезней. Об охране жизни и здоровья питомцев не следует забывать при их выгуле. В соответствии с требованиями закона об ответственном обращении с животными, их выгул должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. Поэтому необходимо в обязательном порядке использовать средства, позволяющие контролировать вашего любимца в местах общего пользования (поводки, шлейки и др.)

Находящиеся на самовыгуле домашние питомцы подвергаются опасности не только со стороны других животных, но также транспортных средств и людей. Помимо всего, в соответствии с действующим законодательством собака, находящаяся без сопровождения, приравнивается к животным без владельца (безнадзорным), поэтому отлавливается специальной службой и помещается в приют.

Государственная ветеринарная служба Верхошижемского района обращает внимание жителей, что в случае обнаружения питомцев, находящихся без сопровождения, необходимо сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу. Подходить к таким животным или приносить их домой не рекомендуется.

Н. ЦЬОСЬ, начальник КОГБУ «Верхошижемская райСББЖ»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru