Мамины затеи. Екатерина Виноградова делится идеями изготовления развивающих игрушек

НА СНИМКЕ: Екатерина Виноградова.

Дети, безусловно, вдохновляют на творчество. Зачастую, мамы в декрете открывают в себе новые способности. Кто-то начинает шить, кто-то искусно готовит.
А жительница Стрижей Екатерина Виноградова увлеклась изготовлением развивающих игрушек для своей двухлетней дочки Саши.
– По мере взросления моей дочурки я всегда старалась придумать и сделать ей «развивашки» своими руками из пуговиц, фрутокрышек, лент! Сделать их несложно, а ребенку такое занятие будет интересным и полезным.
Многие родители покупают деткам фруктовые пюре. Упаковку не стоит выкидывать – это прекрасный материал для поделки.
Для изготовления понадобится картон, полиуретановый (можно туристический) коврик, картинка и часть упаковки от пюре с винтовым отверстием и сама крышечка. Ножницами отрезаем часть упаковки у горловины. Основа склеивается как слоеный пирог: картон, коврик, картинка. Предварительно полиуретан и картинку протыкаем в тех местах, где будет крепиться винтовое отверстие, и закрепляем с помощью клея. Вот так быстро и легко делается игрушка для развития мелкой моторики ребенка.
Также тоннами скупались альбомы с наклейками… (теперь они повсюду в нашем доме: на диване, обоях, шкафах, дверях). А однажды мне пришла в голову мысль: если моя дочь так любит наклейки, почему бы не сделать игры на липучках. Это практично: такие «наклейки» долговечны и интересны, а звук липучки так приятно хрустит, – делится идеями мама Катя.
Первые картинки на липучках были достаточно просты в исполнении. Екатерина вырезала цветные картинки, обклеивала их скотчем и лепила на фон. Но это оказалось не долговечно и не очень эстетично. И Катя постепенно начала модернизировать «развивашку». Сейчас картинки находит в интернете. Если нужно, то обрабатывает их в специальной программе на компьютере, ламинирует и аккуратно вырезает. А идея рождается уже в процессе работы. Сейчас у маленькой Саши несколько игровых развивающих наборов: «Мама и малыш», «Собери квадрат», «Я изучаю транспорт».
Что и говорить, девочка в восторге от этих игр. А как иначе, ведь сделаны они с душой и любовью.
– Не бойтесь своих задумок, которые идут у вас от души. Родилась идея в голове и сердце – обязательно ее воплотите в жизнь. Сейчас для этого самое время, – говорит Екатерина Виноградова.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 + = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru