Как наказать нерадивых хозяев?

На днях в редакцию газеты пришло письмо от анонимного автора из деревни Тиваненки. В своем послании неизвестный житель района обращался к нерадивым соседям, по всей видимости, «запустившим» собственный садовый участок.
Вообще-то, работа с анонимными письмами не в правилах редакции. Однако в данный момент считаем, что тема благоустройства и добрососедства является одной из актуальных.
В сокращении приводим текст письма:
«…Соседские посадки на метры затеняют участок, прорастают под землей, после листопада – мусор, ветки прорастают сквозь забор, нависают над ними – приходится постоянно вырезать, выпиливать – трудиться за этих соседей, и не улетай, пожалуйста, мой забор, от напора ветвей, кустарников и деревьев. Корни уходят глубоко внутрь земли.
А у этих нерадивых соседей в деревне по 2 – 3 участка таких запущенных, не прибранных, с непокосом, с мусором – отбирать у них надо земли. Им лень убрать заросли. И если, соседи, вы узнали себя в данном описании – просто приберите свои территории, сделайте трудовые усилия, наймите помощников – не омрачайте жизнь другим».
Можно ли заставить собственника земельного участка привести его в надлежащее состояние? Этот вопрос мы задали главе администрации Истобенского сельского поселения Людмиле Николаевне Одеговой.
– Сельские поселения живут и работают по основным нормативно-правовым актам. Это Правила землепользования и застройки, Правила благоустройства территории сельского поселения. Ознакомиться с ними может каждый, зайдя на страницу официального сайта Оричевского района, – поясняет Людмила Николаевна.
Говоря о благоустройстве, отметим, что все физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.
Нарушение правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 48