«Дело чести»

Девятый год подряд газета «Искра» совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» проводит народный конкурс среди сотрудников полиции «Дело чести».
В течение месяца мы принимали письма от жителей района с рассказами о добрых делах и профессиональных качествах тех или иных сотрудников полиции, служащих в МО МВД России «Оричевский». И сегодня мы готовы озвучить имена претендентов на победу.
По техническим причинам голосование за номинантов конкурса будет проходить не на сайте oiskra.ru, а в группе «Искра» в нашем сердце» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». С 31 октября по 3 ноября (до 17.00) вы можете оставить свой голос за кандидата.
А уже в следующем, праздничном выпуске газеты мы объявим имя победителя. Поддержите геров!
Когда душа болит за чужих детей
Хочу рассказать о замечательном человеке, инспекторе по делам несовершеннолетних Евгении Леонидовне Эсауловой.
Я познакомилась с ней в прошлом учебном году, когда работала с дошкольниками. Она приводила своего сына Сашу на занятия. Целеустремленный взгляд, темные глаза, красивая полицейская форма и обаятельная улыбка.
Вот наступил новый учебный год. В числе первоклассников и ее сын. Он попал ко мне в 1 «в» класс. Прочитав список учащихся, Евгения Леонидовна сразу указала мне на семьи, которые требуют особого внимания. Я поняла, что эта женщина мне поможет.
Даже во время своего отпуска Евгения Леонидовна следила за судьбами моих учеников из неблагополучных семей, которые стоят на учете. А они есть и в Спас-Талице, и в Оричах.
Кто-то скажет, что это ее работа. Соглашусь, но у нее есть и своя семья. Мы порой забываем о родных и помогаем тем семьям, дети в которых оказались в сложных жизненных ситуациях. У нее душа болит за чужих детей, родители которых не понимают этого.
Спасибо Вам, Евгения Леонидовна, за помощь. Я от всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником! Здоровья Вам, Вашей семье, благополучия, продвижения по карьерной лестнице. Пусть в Вашей службе будет побольше светлых и счастливых дней!
Т. ЗОНОВА, учитель КОГОБУ СШ пгт Оричи

Инспектор ДПС с большим и добрым сердцем
Я – мама двух школьников, которые активно участвуют во внеурочной деятельности. Мне часто приходится организовывать перевозку детей к предполагаемому месту концерта (экскурсии, спектакля). Тот, кто хоть раз занимался чем-то подобным, знает, какая это волокита. Заключить договор о перевозке, прописать программу маршрута, составить список детей и сопровождающих лиц, оформить правильно и в срок уведомление в ГИБДД.
Но вся эта подготовка проходит легко и быстро благодаря помощи инспектора ДПС Григория Николаевича Ашихмина – человека с большим и добрым сердцем. Не раз обращалась к нему с вопросами. Он и документацию поможет сделать, и счастливого пути пожелает.
Я считаю, что этот человек заслуживает уважения и победы в конкурсе «Дело чести!».
М. СТАВЫСЮК, п. Оричи

Любые задачи по плечу
Вот уже два года Левинский совет молодежи реализует в своем поселке акцию «Новогодний десант». Суть ее проста: по заявке Дедушка Мороз и Снегурочка приходят в семьи. Причем делается это на безвозмездной основе, на то ведь он и Новый год, чтобы дарить веру в чудо, как взрослым, так и детям.
В 2019-м благодаря тому, что к акции присоединилась полиция, у нас решился проблемный вопрос с костюмами и исполнителем роли Деда Мороза. С этой ответственной задачей прекрасно справился заместитель начальника ИВС лейтенант полиции Василий Зыкин.
Своим участием он доказал, что сотруднику полиции по плечу любые задачи! Так держать, Василий Александрович!
Совет молодежи п. Левинцы

Спасибо за участие и профессионализм
Летом со мной случилось неприятное происшествие. Из рабочего кабинета пропал пакет, в котором лежали покупки, портмоне. Как водится, пропажу обнаружила не сразу, а лишь ближе к вечеру.
Расстроившись и попеняв на собственную беспечность, уехала домой. И лишь утром на следующий день решилась сообщить о краже в полицию.
На вызов приехали Александр Валерьевич Королев и Александр Валерьевич Якименко. Честно говоря, уже и не надеясь найти свое имущество, я описывала сотрудникам полиции, что со мной произошло.
Мужчины внимательно выслушали мою историю, осмотрели место происшествия и… буквально через несколько часов нашли мою пропажу. Деньги, карточки, даже продукты питания – все было возвращено в кратчайшие сроки. А ведь «уехало» мое имущество без разрешения аж в деревню Брагичи.
Приятно удивила своей деликатностью, доброжелательностью, участливостью по отношению к обеим сторонам конфликта дознаватель Евгения Сергеевна Москалева.
Огромное спасибо всем сотрудникам полиции, проявившим участие и профессионализм! Побольше бы таких полицейских!
Г. Захарова, с. Истобенск

Молодой и грамотный участковый
Весной умер мой брат. Попасть в его квартиру было невозможно, ведь дверь была заперта изнутри. Родственница позвонила во всевозможные службы: полицию, ЖКХ и скорую помощь.
Когда все прибыли на место, то многие предложили просто выломать дверь. Однако наш участковый Максим Николаевич Пономарев решил и сделал по-своему. Через окно он проник в квартиру и открыл нам ее.
Большое спасибо молодому специалисту. Если бы не его грамотные действия, то сломали бы недешевую дверь.
Хочется пожелать полицейскому крепкого здоровья и карьерного роста!
Л. Юферева, п. Оричи

Жизненное кредо — принцип взаимопомощи
Ульяна Сергеевна Смирнова работает в органах внутренних дел более десяти лет. Она быстро освоила основы правоприменительной практики в своей служебной деятельности, приобретая опыт в раскрытии и расследовании уголовных преступлений. Постоянно применяла передовые методики криминалистических исследований следов преступника, оставленных на месте преступления, что позволяло ей быстро, всесторонне и объективно расследовать криминальные происшествия и своевременно защищать права и интересы граждан.
Капитан Смирнова обладает высокой психологической способностью противостоять противодействию правонарушителей, по которым расследует дела. А женское обаяние Ульяны положительно влияет на морально-психологический климат в служебном коллективе. Ее жизненное кредо – принцип взаимопомощи, основанный на выражении «Вначале подумай о товарище, а потом о себе».
Ветераны органов внутренних дел уважительно отзываются об этом офицере полиции с женским лицом. Трогательная, мягкая в общении со старшими и ласковая с детьми, она требовательна и строга с правонарушителями.
Д. Дондов, депутат Оричевской районной Думы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 75

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru