Поджигатель задержан

НА СНИМКЕ: 20 октября в Оричах был задержан подозреваемый в умышленном жестоком двойном убийстве.

НА СНИМКЕ: в одном из домов на улице Южной п. Оричи в августе произошло двойное убийство.

Во вторник, 20 октября, в Оричах полиция задержала гражданина, подозреваемого в умышленном жестоком двойном убийстве. Он сжег заживо двух людей.
На самом деле, этого дня ждали многие жители как Оричей, так и района, находясь в напряжении оттого, что, возможно, где-то рядом ходит убийца. Люди боялись, считая, что матерому преступнику нечего терять, и он может вновь совершить преступление. Переживали за себя и своих детей.
Этот случай прогремел на всю страну, о нем писали федеральные СМИ. Напомним, что 1 августа в одном из домов районного центра на улице Южной произошел пожар, в результате которого с многочисленными ожогами были госпитализированы мужчина и женщина 21 года и 28 лет соответственно. По версии следствия, их поджег 34-летний гражданин Губин, как оказалось, общий знакомый.
Несмотря на помощь медиков, от полученных травм 2 августа скончалась девушка, молодой человек скончался 8 августа.
В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что в тот момент между Губиным и потерпевшими произошла ссора. В результате конфликта подозреваемый облил бензином спящих девушку и молодого человека, после чего, используя имеющуюся у него зажигалку, поджег разлитый бензин и скрылся с места происшествия.
С тех пор и до сего дня ранее судимый и отсидевший за совершение убийства мужчина скрывался от правоохранительных органов и находился в федеральном розыске.
Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Проведен осмотр жилища по месту проживания подозреваемого, с места происшествия изъяты доказательства, допрошены свидетели, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая.
В итоге в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было установлено. Его задержали днем практически в центре поселка сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Оричевский». Преступник, по словам полицейских, оказал сопротивление.
В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Обеспечено криминалистическое сопровождение следственных действий сотрудниками отдела криминалистики аппарата следственного управления. Расследование продолжается.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 85 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru