«Для старта карьеры — условия отличные», — так считает учитель истории Угорской основной общеобразовательной школы Ульяна Артемьева

В Кировской области в ноябре в качестве меры социальной поддержки молодых педагогов специалисты, приступившие к работе в сельских школах, детских садах, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили единовременную выплату.

Произведена она в соответствии с постановлением правительства региона.

В числе прочих денежное пособие получила и Ульяна Андреевна Артемьева, учитель истории основной общеобразовательной школы деревни Угор Верхошижемского района. Девушка рассказала, что становиться педагогом не планировала, поскольку хотела заниматься историей как наукой. В 2020 году она окончила факультет истории, политических наук и культурологии ВятГУ. Через маму, проживающую в Верхошижемье, ей предложили взять учебные часы сразу в двух основных общеобразовательных школах: Угорской и Сырдинской. Пообещали предоставить служебное жильё и оказать всевозможную помощь в разработке образовательной программы. Ульяна Андреевна согласилась и стала начинающим педагогом.

— Сейчас я единственный учитель истории в этих двух школах. Преподаю предмет ученикам с 5 по 9 классы. Нагрузка серьёзная, но я работаю с удовольствием. Два раза в неделю езжу на школьном автобусе до образовательного учреждения в д. Сырде. В Угоре мне предоставили благоустроенную квартиру. Считаю, что для старта рабочей карьеры условия отличные. Плюс — получила единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. В конце года смогу воспользоваться ещё и социальной выплатой в 100 тысяч рублей. Одним из условий является обязательство отработать в образовательной организации три года, и я с этим согласна, — поделилась молодой педагог.

Всего в Кировской области в в 2020 году поступили на работу в образовательные организации 33 молодых специалиста.

— Ежегодно молодые специалисты получают не только единовременные денежные пособия, но и становятся получателями социальных выплат в размере 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от того, в каком населённом пункте приступают к работе — в городских округах либо в сельской местности. Одновременно с этим они берут на себя обязательство отработать в системе образования не менее трёх лет, — отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Поддержке молодых педагогов уделяется серьёзное внимание правительством региона и губернатором И.В. Васильевым.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru