Герб для поселка глазами молодежи

НА СНИМКАХ: Злата Шихова; Антон Зарянок; эскиз герба п. Оричи.

Оричане Антон Зарянок и Злата Шихова разработали эскиз логотипа для Оричей. Как известно, у района уже есть герб, ребята решили создать и для поселка.
По мнению молодых людей, огурец и кирпичи на районном гербе относятся именно к району, но было бы неплохо как-то обозначить и сами Оричи. Так в чем же собственно идея ребят?
По их представлению на гербе изображен купол рынка, который очень долгое время стоял буквально в центре торговых площадей, но был снесен в этом году. Это место было культовым, ведь оно притягивало людей: днем – торговцев, а вечером – молодежь.
– Более того, рынок все же обозначал Оричи как районный центр, что подразумевало съезд множества людей из разных сел и деревень для торговли в этом месте и в конечном итоге играло какую-то роль в экономической жизни поселка, – поделился мнением Антон.
Вторым немаловажным символом стала водонапорная башня, построенная в 1903 году и являющаяся самым старым зданием в поселке. Строение символизирует железную дорогу, ведь когда ее проложили через поселение, соединили Оричи и Вятку, это дало огромный толчок для развития. На фоне герба изображено поле и лес, символизирующие сельское хозяйство.
Глава поселка С.Н. Федяева прокомментировала, что с идеей создания герба Оричевского городского поселения в период ее работы еще никто не обращался.
– После создания в 2006 году муниципальных образований района была задумка создания гербов для поселений. Для этого необходимо знать особый геральдический язык для воспроизведения герба в словесной форме, а также обозначение символов, расположенных на нем. Герб должен отражать историю и традиции, но кроме как за железную дорогу в поселке зацепиться у нас больше не за что. Нет особого промысла и ремесла, – рассказала Светлана Николаевна.
В целом идея хорошая, администрация поддерживает любое начинание молодежи и готова рассмотреть логотип, разработанный Антоном и Златой.
Стоит сказать, что создать герб не так-то просто. Чтобы реализовать идею, нужно приложить немало усилий. Сначала зарисовки попадут на суд местных депутатов для решения вопроса о разработке герба, далее необходима работа специалистов Кировского регионального отделения Союза геральдистов России, а в заключение символы поселения в соответствии с Уставом утверждаются на заседании поселковой Думы.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru