Степан Батухтин вышел в финал «Большой перемены»

НА СНИМКЕ: Степан Батухтин из с. Адышево с финалистами «Большой перемены».

3 ноября На базе лагеря «Артек» в Крыму состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского конкурса «Большая перемена».
В финал вышли 1200 человек, из них шесть ребят из Кировской области, в состав команды входит и адышевчанин Степан Батухтин.
Жюри подвело итоги конкурса, выбрав победителей среди 9 – 11 классов. В их числе оказались пятеро финалистов, которые представляли наш регион: Иван Шишкин, Стефания Елькина, Степан Батухтин, Анастасия Онохова, Дарья Чекалкина.
Иван Шишкин получил приз в размере 1 млн рублей. Средства молодой человек сможет потратить на обучение, а в случае поступления на «бюджет» направить на погашение ипотеки или бизнес-стартап. Остальные ребята стали обладателями призов в размере 200 000 рублей. Школьники смогут потратить эти деньги на получение дополнительное образование и саморазвитие. К тому же все финалисты получат путевки в лагерь «Артек».
Также в финале «Большой перемены» прошла итоговая презентация основных направлений. Все участники представили на суд жюри проекты, над которыми трудились последние два дня.
Команда Кировской области представила проект «Sun school» – свое видение школы будущего. В такой школе учитель становится лучшим другом ученика, там нет места «двойкам» и несколько другая система оценивания знаний, там учителя помогают с жизненными ситуациями и трудностями в обучении.
Одним из экспертов, оценивающих презентации проектов, стал губернатор Кировской области. Игорь Васильев прокомментировал представленный проект «Город солнца».
– Именно в городе солнца может появиться «Sun school»! Люди всегда делятся на две категории: одни получают хорошее образование и едут куда-то работать, туда, где люди уже модернизировали свои города. А вторые – те, кто хотят сделать жизнь вокруг себя комфортной, приятной и построить город солнца. Вы – молодцы! Желаю, чтобы каждый город, где вы живете, имел право называться городом солнца, – обратился к участникам финала Игорь Васильев.
Всего в рамках финала было представлено 10 презентаций. Лучшим проектом была признана школа будущего – «Sun school».
По материалам пресс-центра правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 68