В главном конкурсе педагогов есть и наша победа

НА СНИМКЕ: министр образования Кировской области О.Н. Рысева и учитель-логопед Спасо-Талицкого детского дома М.В. Лобастова (справа) на церемонии награждения.

Так случилось, что в региональном конкурсе «Учитель года Кировской области» наш район не принимал участие с 2017-го.
И, наконец, в этом году покорился нашим педагогам – почетное третье место в номинации «Педагог-дефектолог» завоевала Марина Васильевна Лобастова.
В связи с ограничительными мерами по распространению коронавирусной инфекции, конкурс «Учитель года – 2020», один из самых ярких и любимых конкурсов профессионального мастерства педагогов, впервые за всю свою 30-летнию историю проходил в дистанционном формате, отчего испытания для педагогов стали сложнее.
Марина Васильевна Лобастова – учитель-логопед Спасо-Талицкого детского дома. 20 лет она помогает детишкам с особенностями в речевом развитии. Это благодаря и ее мастерству ребята с задержкой психического развития перестают чувствовать себя обособленными в обществе. Были и такие сложные случаи в практике педагога, когда ребенок практически не говорил к четырем годам, а после занятий с Мариной Васильевной начинал разговаривать не хуже своих сверстников.
Участие в конкурсе – это еще и большая коллективная работа. Как рассказала заведующий информационно-методическим центром управления образования Оричевского района Оксана Александровна Карсакова, подготовка к конкурсу продолжалась длительное время, а сам конкурс длился 7 месяцев. На суд жюри было представлено: «Визитная карточка», «Защита коррекционно-развивающей технологии», «Открытое занятие», «Мастер-класс». Очень важным было подать видеоматериал технически качественно. Это победа как самого участника, так и целого коллектива.
Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась в Институте развития образования. В торжественной обстановке министр образования Ольга Николаевна Рысева вручала ценные подарки и дипломы министерства образования Кировской области.
Символ этого конкурса «Пеликан» теперь украшает рабочий кабинет Марины Васильевны Лобастовой.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru