«Летают по небу олени» из-под пера земляка

А вы любите читать? Нынешняя молодежь не только любит, но и пишет сказки сама! Шестиклас-
сник из Адышево Роман Прощин принял участие в дистанционном конкурсе «Сказкотворчество» от Московского дворца пионеров.
Мероприятие проходило в онлайн-режиме. Каждому участнику предстояло посетить несколько лекций, которые проводила детский писатель Светлана Кривошлыкова, автор книг «Приключения Мохнатика и Венчика», «Планета сокровищ» и «Таинственная планета». После обучающих видео ребята должны были самостоятельно написать сказку.
Роман за несколько дней создал «Летают по небу олени». Сюжет сказки увлечет любого: в далекой степи жила корова Буня, у нее был друг Хоря (хорек) – волшебник. Как-то Хоря рассказал подруге, что в деревне Рогатиново, где обитали олени, некто Снегобуран – носорог, адаптировавшийся под суровый климат тундры, заколдовал жителей. Теперь по его велению все олени летали в воздухе и ничего не могли сделать. А подговорил его на злобный поступок полярный филин, который украл рыбку Прыго, дружившую с местными жителями.
Корова Буня решила спасти оленей, Хоря снарядил ее в путь, дал указания. Позже, несмотря на все сложности в пути и стычки со Снегобураном, отважная корова спасла жителей Рогатиново, за что те наградили Буню нетающей снежной короной.
Работа Романа Прощина была высоко оценена детским писателем и вышла в финал. Произведение «Летают по небу олени» опубликовано в сборнике сказок «Детям от детей» под редакцией Светланы Кривошлыковой. В подарок за участие и хороший результат юный фантазер получил четыре книги с автографом писателя, блокнот и ручку.
Сам же юный адышевчанин в восторге от участия в конкурсе и своих достижений. Сейчас проходит вторая волна «Сказкотворения», но мальчик не успевает участвовать. Помимо учебы в обычной школе, он занимается еще и в музыкальной. Несмотря на плотный график, Рома все-таки планирует написать продолжение сказки.
За любовь к литературе и развитие фантазии стоит отдать должное родителям – Евгении Васильевне и Денису Владимировичу Прощиным, ведь с самого рождения они читали сыну сказки вслух. Так, Рома начал читать в пять лет. В свои 12 он уже прочитал несколько серий книг, таких как «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Хроники Нарнии» и тому подобное.
Виктория ОСМЕХИНА
Фото из личного архива Р. ПРОЩИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5