Новый год в пандемию. Как это будет?

НА СНИМКЕ: воспитанники районного Дома творчества мастерят новогодние украшения вместе с педагогом Галиной Владимировной Симановой.

До нового года осталось меньше месяца, все с нетерпением ждут наступления 2021-го. Прилавки магазинов наполняются яркими, сверкающими атрибутами, дети мастерят украшения для дома.
Как ведется подготовка к празднику в поселениях района, расскажем сегодня.
В Мирном в середине месяца на центральной площади установят елку. С 1 по 14 декабря объявлен конкурс новогодних игрушек. Лучшие работы будут украшать зеленую красавицу. Также для мирян будет объявлен онлайн-розыгрыш и фотомарафон «Глядит из окон Новый год», цель которого – украсить окна и поднять настроение. В канун праздника в режиме онлайн в социальной сети «ВКонтакте» всех поздравят Дед Мороз, Снегурочка и символ грядущего года – Бык. Будут записаны мини-концерт и мастер-класс по созданию новогоднего декора. Пока еще есть время, спортсмены очистили и накатали лыжню, ждут осадков. Залиты все горки для ребятни. Работает прокат лыж и коньков.

НА СНИМКЕ: прилавки магазинов наполняются праздничными атрибутами.

В Адышево ель установят в конце месяца, игрушки для нее готовят воспитанники детского сада. В планах – провести отчетный концерт школы ремесел в агрофирме «Адышево» с соблюдением всех необходимых санитарных норм. На мероприятие пригласили ансамбль «Сельские зори» из д. Угор Верхошижемского района. Однако все находится под большим вопросом из-за пандемии. Каток еще не залили – мало снега. Завершается конкурс кормушек. К сожалению, жители приняли участие в нем не так активно, как ожидалось.
В Левинцах елку нарядят ближе к середине месяца, сейчас проведена инвентаризация, и до 15 декабря все необходимые украшения будут докуплены. Школа искусств планирует сделать новогоднюю выставку и провести концерт, видеозапись которого появится в социальной сети.
В райцентре подготовка к Новому году еще в разработке. Игрушки на главную елку уже закуплены. Фейерверка ждать не стоит, чтобы не создавать массового скопления людей.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 63 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru