Стоп в конце недели

Нередко в последнее время услышишь фразу типа такой: «Как надоел этот телефон…» Имеется в виду, конечно, не стационарный, а мобильный. Сенсорный, с большим экраном, интернетом… В общем, настоящий гаджет современной действительности, какой есть теперь даже у дошколят. Так чем же так насолил нам шедевр электроники?
На самом деле, иметь такой телефон, когда у тебя, по сути, в кармане все мировые новости, электронный дневник ребенка, когда коллеги точно так же с работы «перекочевывают» вместе с телефоном к тебе домой, чтобы обсудить кое-какие вопросы, да даже рецепты по приготовлению блюд у тебя всегда под рукой, безусловно, удобно.
В общественном транспорте, на улице все чаще можно увидеть людей разных возрастов, чьи головы склонены к экранам телефонов. Боже, и моя рука проскальзывает быстро в дамскую сумочку, чтоб непременно прочитать прилетевшее уведомление или смс. Осанка нам за это спасибо не скажет.
Мимоходом, пока готовится ужин на плите, пока дети увлеклись своими делами, а муж болеет за «Спартак», мы успеваем пообщаться с подружками, отследить, какие новинки появились у организаторов закупок и что стоп уже в конце недели. А как же комментарии?! Надо ведь еще и свое мнение оставить под каким-нибудь постом, а то, получается, что ты равнодушный человек, которому все равно, что творится у тебя под носом.
…А в это время дети вдруг соскучились по маме, у мужа перерыв между таймами, и он вот уже как пять минут стоит в дверях кухни и ждет, когда же позовут ужинать, тем временем как супруга тычет пальчиком по сенсору.
На самом деле, немного грустно от того, что живое человеческое общение уходит на второй план. Не говоря уже о здоровом образе жизни. Глаза работают в экстремальных условиях: днем в офисе компьютер, дома – снова он либо телефон.
А ведь взрослому человеку ничего не стоит взять и поменять привычку неотрывно быть онлайн. Пусть весь мир подождет с его новостями и обсуждениями. Ведь разговоры по душам, чтение книг, просмотр кинофильма в семейном кругу, прогулки на свежем воздухе не заменит ни один айфон.

Татьяна Трухина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 19 = 28

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru