В районах Кировской области организован вывоз твердых бытовых отходов. Все возникающие вопросы прорабатываются в оперативном режиме

Ежегодно в новогодние праздники количество твердых бытовых отходов возрастает, в связи с чем увеличивается нагрузка на перевозчиков отходов. В этом году регоператор не продлил договоры на вывоз мусора с частными компаниями, которые на протяжении двух лет не смогли наладить систему вывоза мусора, работа продолжилась только с теми перевозчиками, к которым претензий на вывоз мусора не было. Кроме того, с января 2021 года к работе по вывозу мусора подключились компании – АО «Куприт» и АО «Вятавтодор».

Как сообщает министерство охраны окружающей среды Кировской области, в таких крупных городах, как Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Слободской, Омутнинск, а также в районах области: Кирово-Чепецкий, Омутнинский, Афанасьевский, Малмыжский, Уржумский, Нолинский, Немский, Сунской, Яранский, Пижанский, Подосиновский, Лузский, Опаринский сбоев с вывозом ТКО не было. Вывоз мусора осуществляется на регулярной основе.

В то же время в некоторых районах области в первые дни нового года возникли определенные трудности, однако их удавалось урегулировать в оперативном порядке. Так, в настоящее время в таких районах Кировской области, как Лебяжский, Кильмезский, Юрьянский, ЗАТО Первомайское, Санчурский организован вывоз отходов накопленных отходов.

— Мы предполагали, что в новогодние праздники количество мусора возрастет, поэтому еще в декабре 2020 года была проведена подготовительная работа, заключены договоры на вывоз мусора с добросовестными подрядчиками. На сегодняшний день сбоев в вывозе мусора в нашем районе нет, — пояснил глава Вятскополянского района Андрей Чернов.

Подобный механизм работает и в Омутнинском районе, где вывозом мусора занимается одно из муниципальных предприятий района. Переполнений контейнеров зафиксировано не было.

Также «Вятавтодор» и «Куприт» готовы обеспечить дополнительной техникой местные компании, работающие на территории г. Котельнич и Котельничского района, Свечинского, Шабалинского районов.

Как подчеркивают в министерстве, ситуация в каждом районе области по вывозу мусора находится на особом контроле, в регулярном режиме прорабатываются все возникшие в процессе транспортировки отходов вопросы, оперативно принимаются необходимые решения.

Отметим, что в Кировской области организована горячая линия по вопросам сбора и вывоза ТКО по телефону: (8332) 63-16-11. Все поступившие вопросы будут отработаны.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru