Энергетика — их стихия

НА СНИМКЕ: электромонтеры по эксплуатации электросчетчиков Оричевского РЭС (слева направо) Валерий Витальевич Вачевских и Валерий Валерьевич Михалев.

НА СНИМКЕ: (слева направо) электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей Оричевского РЭС Михаил Владимирович Гребенев, Александр Евгеньевич Обухов и мастер по дополнительному сервису Александр Николаевич Тулакин.

Без этих людей наша жизнь была бы темной, скучной. Недаром ежегодно, 22 декабря принято поздравлять энергетиков – хранителей нашего комфорта.
Многие знают, что большое двухэтажное здание в Оричах на улице Южной, 50 – это РЭС, но лишь единицы понимают, какая работа кипит за забором учреждения. Ежедневно на благо жителей района трудится 51 человек. Благодаря слаженной работе коллектива мы, потребители, идем в ногу со временем, наши квартиры и дома оснащены современными приборами учета, а в период аварийных отключений электроэнергии без света остаемся на минимально короткое время.
На сегодняшний день работниками Оричевского РЭС выполнена колоссальная работа, например, за сезон было очищено порядка 110 га трассы воздушной линии. Стоит сказать – это самый высокий показатель в Кировской области. Проведена модернизация электролинии протяженностью около 120 км, отремонтировано более 25 трансформаторных подстанций. Сейчас все силы брошены на монтаж выносных приборов учета. Здесь задействованы все бригады: электромонтеры занимаются монтажом щита и подключают его на опоре, сотрудники отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь проверяют исправность оборудования, составляют акт допуска, пломбируют и запускают в эксплуатацию прибор. Чтобы до конца года выполнить план, на помощь прибыли работники Нововятского и Зуевского РЭС.
Такая мера, как вынос счетчика на опору, значительно уменьшает потерю электроэнергии. По сравнению с прошлым годом, воришек стало гораздо меньше. К счастью, и аварийных отключений тоже. Все помнят, как стихия разгулялась в нашем районе в конце июня. Тогда энергетики работали круглосуточно порядка двух недель, чтобы как можно быстрее в домах жителей района появился свет.
Совсем недавно энергетики взяли на себя еще одно обязательство – обслуживание наружного освещения в Мирном, Быстрице, Истобенске, Усовых, Торфяном и частично в Оричах. А ближе к Новому году им предстоит нарядить ель на главной площади одного из поселений.
Конечно, пандемия заставила несколько изменить режим работы сотрудников, некоторые были переведены на «дистанционку». Тем не менее потребители не заметили изменений.
Пользуясь случаем, начальник Оричевского РЭС Максим Анатольевич Шишкин поздравляет всех причастных к энергетике.
– Желаю непреодолимой жизненной энергии, с помощью которой можно победить любые трудности и препятствия на пути. Пусть благодарность и уважение людей будут лучшим подарком и результатом нашей работы. С Днем энергетика и с наступающим Новым 2021 годом!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 64 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru