В Кировской области активно ведется работа по заключению контрактов на выполнение дорожных работ. Определены подрядчики по 26 объектам

В настоящее время в Кировской области активно ведется подготовка к дорожно-строительному сезону, особое внимание уделено реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого проводятся работы по приведению дорожной сети в нормативное состояние.

Как рассказали в министерстве транспорта Кировской области, в 2021 году планируется провести работы на 75 объектах общей протяженностью 163 км автодорог. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в конце 2020 года начались конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций. Своевременная контрактация объектов позволит предприятиям качественнее подготовиться к дорожным работам.

— На сегодняшний день заключены контракты на работы по 26 объектам, контракты по остальным объектам находятся в стадии заключения. Первые ремонтные работы начнутся весной при наступлении положительных температур и схода снега, — отметили в министерстве.

По итогам проведенных конкурсных процедур, в 2021 году кировские дороги будут отремонтированы подрядными организациями области: «Вятавтодор», «Гордормостстрой», «Строительное управление — 43», «Кировтрансстрой» и «Энерготранс-С».

Как и в предыдущие годы, контроль за выполнением работ будет вестись как со стороны заказчиков работ, так и со стороны общественников и активных граждан.

— Дороги — это вены и артерии страны, по ним течет экономика страны, это правильно, что нам нужно сшивать регионы. Кировская область получает прекрасный эффект от реализации дорожного нацпроекта. Думаю, что это видят и наши жители, и гости региона, больше становиться слышно в обществе, что наши дороги стали лучше, много положительных отзывов поступает от водителей, — прокомментировал член региональной группы по контролю за ремонтом дорог общественной палаты Кировской области Тимур Новрузов. — Дорожный сезон 2020 года прошел положительно. Нам повезло с погодой, редко так дорожникам удавалось поработать много и плодотворно, подрядчики не подвели. Дорожный сезон очень короткий и рисковый, поэтому надо вовремя мобилизовать все силы на работы. В 2021 году мы, как общественники, продолжим контроль за выполнением работ, в этот процесс обязательно должны быть вовлечены граждане, тем самым появиться боязливость к недопущению нарушений, пропадет желание делать на «русский авось». Надеюсь, что предстоящий сезон пройдет хорошо, так как с каждым годом все лучше и легче должно быть.

Кроме того, по его словам, в настоящее время общественная палата РФ предлагает включить палату в паспорта всех национальных проектов для ведения общественного контроля и мониторинга за их исполнением. Это усилит ее роль, и появиться еще большая ответственность перед обществом.

Как отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, всего на ремонт дорог в рамках дорожного нацпроекта планируется направить 2,8 млрд рублей.

— В 2020 году мы использовали новое асфальтобетонное покрытие – ЩМА-16. Посмотрим, как материал поведет себя в осенне-зимний период, как будет реагировать на реагенты. Судя по опыту соседних регионов, покрытие должно показать свою высокую эффективность. Также изучаем и новые технологии обустройства дорог с использованием цемента, новых видов материалов. Как только они докажут свою эффективность, будут обозначены планы по их применению, — отметил Александр Чурин.

Также на всех ремонтируемых участках будет применяться полимерно-битумная стыковочная лента (ЛНТ). Эта технология в разы уменьшает количество дефектов швов сопряжения. На основании регулярных осмотров участков, где ранее использовалась эта технология, отмечено ряд преимуществ по сравнению с классическим устройством стыковочных швов.

Отметим, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В Кировской области проект реализуется с 2019 года. За два года удалось отремонтировать более 300 км автодорог.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 25 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru