Тимофей Сурков хочет изучать бактерии и микробы. Масочный режим и дистанция не помешали осуществить детскую мечту

НА СНИМКЕ: учитель биологии Ольга Ивановна Шуманина провела для Тимофея индивидуальный мастер-класс.

НА СНИМКЕ: Тимофей Сурков получил в подарок от Деда Мороза и Снегурочки микроскоп.

НА СНИМКЕ: Тимофей Сурков получил в подарок микроскоп.

НА СНИМКЕ: первоклассники рассказывают новогодние стихи Деду Морозу и Снегурочке.

Юбилейный, уже десятый по счету конкурс «Поверь в мечту», мы, конечно, планировали провести как-то необычно. Но даже в самых смелых мыслях не думали, что будем реализовывать мечты в таких ограниченных условиях.
Масочный режим и дистанция не помешали добрым волшебникам осуществить детскую мечту.
Вопреки нашим опасениям, писем от ребят пришло очень много. Написанные от руки, запечатанные в празднично оформленные конверты – читать такие сочинения было одно удовольствие. И знаете, что заметили мы – организаторы конкурса – дети стали мыслить глобальнее, шире. Очень редко кто-то просит телефон или игрушку. Мечтают мальчишки и девчонки о том, чтобы все люди на земле были здоровы и счастливы.
«Я хочу, чтобы закончился коронавирус и все снова ходили без масок. Мы опять могли бы ходить в кино и театр, а в школе был бы новогодний праздник», – написала Виктория Пономарева.
«Здравствуй, дорогая Снегурочка! Я учусь в Адышевской средней школе. Я очень стараюсь хорошо учиться, больше всего мне нравится физкультура и окружающий мир. Я мечтаю об оранжевом микроскопе с зеркальцем и подсветкой, и предметными стеклами, для того, чтобы лучше разглядеть бактерии, клетки, микробы», – написал нам первоклассник Тимофей Сурков. А может быть вот именно из таких воплощенных наивных детских мечт вырастают будущие ученые, микробиологи, вирусологи? Те самые люди, которым дано спасти человечество от неизведанных болезней, подумали мы.
К слову, найти микроскоп такой, какой намечтал в своем письме Тимофей, оказалось не так-то просто, но настоящим волшебникам все по плечу, особенно, если у них есть надежные друзья. И вот 28 декабря в компании Деда Мороза (Андрея Запольских) и Снегурочки (Кристины Климовой) мы отправились в Адышевскую школу. Ребятня приезда гостей не ожидала, поэтому встреча получилась очень эмоциональной. Сделать фото на память и рассказать заготовленное стихотворение смогли все местные первоклашки.
Газета и районное управление образования пусть на мгновение, но смогли стать волшебниками, а ведь это по силе каждому взрослому: взять и построить горку из снега или залить каток…
Гузель Уланова

Родион Катаев, п. Торфяной: «В нашем поселке Торфяной мало детских площадок. Хочется, чтобы построили еще одну».

Мария Васина, с. Коршик: «Снегурочка, ты сможешь исполнить мое желание? Я бы хотела, чтобы коронавируса не было и чтобы все, кто заболел, выздоравливали!»

Миша Чубукин, п. Оричи: «Большая детская энциклопедия – это самая большая моя мечта. Мне хочется узнавать что-то новое и интересное».

Полина Бака, с. Пустоши: «Я мечтаю о том, чтобы в нашем селе построили большую детскую горку. И на ней бы стали кататься зимой все сельские ребятишки. Вот бы было весело!»

Маша Быданцева, с. Пустоши: «Я бы хотела, чтобы у нас в селе Пустоши была детская площадка. Если бы была площадка, то все ребятки бы на ней гуляли, а не только у детского садика».

Серафим Секретарев, с. Пустоши: «Я мечтаю, чтобы в нашем селе был каток, а у меня бы были коньки».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru