Прилетало шайбой в нос

Вьется редкий пушистый снежок, / От работы – свободные дни, / И звенит под ногами ледок: / «Догони, догони, догони!».
Замечательный каток этой зимой появился в поселке Юбилейный. Пруд замерз, а снега мало, но Николай Касьянов чистит неустанно. Катаются, учатся стоять на коньках малыши. Здесь можно встретить целые семьи: молодых мамочек, пап, маленьких дочек, сыночков.
Пустым каток бывает редко. Взрослые ребята выходят на лед с клюшками, гоняют шайбу, как заправские хоккеисты. Не хватает только команды. Даже на машинах приезжают с детьми. Переодеваются, меняют обувь на коньки. Правда, скамеечки бы еще для удобства сделать.
Пруд этот находится между домами, дома стоят на берегу. Так приятно и по-хорошему завидно смотреть из окон и с крылечка, да и с бережка, как резвится молодежь. И вспоминаешь, как сами катались в поселке Торфяном от водоема у дома Ганцовых до водоема на Набережной, по пожарным канавам, которые соединяли через весь поселок водоемы. Лед был прозрачный, снега тоже было немного. А на водоеме у дома Кочкиных проходили целые баталии хоккейных команд. Шум, смех, споры. Бывало, что прилетало и шайбой в нос.
Всех с наступившим Новым годом!
А. Мищенко, п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru