Удивительный мир хендмейда

НА СНИМКЕ: Алина Эсаулова.

Многие ломают голову, чем же порадовать близких по случаю торжества. Одни ограничиваются банальными подарками: кружками, картинами, полотенцами… А другие, например, как оричанка Алина Эсаулова, мастерят сюрпризы своими руками.
Время отпуска по уходу за ребенком часто служит отправной точкой в увлечении рукоделием. Так случилось и с Алиной. Три года назад, находясь в декрете, она открыла для себя мир хендмейда. Как-то случайно в интернете наткнулась на фото красивой коробочки для хранения памятных детских вещичек: бирка из роддома, первые локоны, соска… Как маме, Алине очень понравилось изделие, захотелось такую же уникальную шкатулочку. Да не покупную, а сделанную своими руками.
Она начала смотреть ролики в интернете и потихоньку освоила технику изготовления. Благодаря своему богатому воображению и поддержке близких Алина научилась выполнять композиции из гофрированной бумаги и фоамирана.
– Сейчас я делаю различные изделия: букеты из конфет, интерьерные композиции, ростовые цветы, топиарии. Никаких сложностей для освоения данной сферы не вижу, главное – желание и умение видеть в простых вещах нечто особенное, – рассказывает она.
Если говорить о технике выполнения определенного изделия, то у каждой мастерицы она своя. Алине, например, не подходит творение по образцу, каждую деталь будущей композиции она вымеряет и делает «на глаз». Такое отношение к творчеству вносит свою индивидуальность в работы девушки и делает их особенными.
– В планах на будущее у меня – организация мастер-классов и, конечно же, развитие: подкрепление навыков, оттачивание мастерства, черпание новых идей и воплощение их в жизнь. Есть чему учиться и куда стремиться. Хочу посоветовать всем, кто решил заняться подобным творчеством: не опускать руки, прикладывать много стараний, не экономить на материале, не стесняться включать фантазию, и все обязательно получится, – говорит Алина.
С. Кулай, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru