Чемпионы Чемпионов. Детская команда КВН «13 дам» стала лучшей в области

НА СНИМКЕ: оричевская команда КВН «13 дам» (слева направо) Елена Савиных, Аксинья Ишимова, Дарья Исакова, Варвара Замятина, Полина Зубарева, Софья Суворова, Варвара Цепелева, Софья Перминова, Кира Косых, Дмитрий Крысов, а также куратор команды Андрей Александрович Семаков, член жюри Борис Семенович Файбышенко, друг команды Володя.

НА СНИМКЕ: группа «Звездочки».

Пока все жители планеты готовились к встрече нового, 2021 года, как-то незаметно для оричан прошло важное культурное событие.
Впервые в истории нашего района, да, наверное, и Кировской области, детская команда клуба веселых и находчивых «13 дам» стала победителем кубка Чемпионов КВН.
Отметим, наши дети состязались в артистичности и юморе со взрослыми коллегами по цеху!
Но, как известно, за любым успехом стоит громадная подготовительная работа педагогов, сценаристов, да и самих ребят. О том, как создавалась команда, наш разговор с руководителем детской студии танца Тандем Татьяной Игоревной Макаровой.

НА СНИМКЕ: группа «Малютка».

Точка роста
Молодая команда артистов сформировалась случайно. В 2018 году воспитанники ТАНДЕМ вместе со своим педагогом Татьяной Игоревной проводили каникулы в летнем лагере. Танцы, песни, капустники и КВНы – досуг детей был заполнен максимально. Именно тогда, выполняя очередное творческое задание, «тандемовцы» впервые примерили на себя роль КВНщиков. И сразу успех. Имя команды родилось спонтанно – по названию отряда.
С тех пор прошло два года, за плечами 12 игр. Безусловно, дети выросли и в профессиональном плане тоже. Все это время с ними занимались кураторы и педагоги, в том числе профессиональные КВНщики – Георгий Александрович Петров, Андрей Александрович Семаков.

НА СНИМКЕ: воспитанницы студии танца ТАНДЕМ с руководителем Татьяной Игоревной Макаровой в летнем лагере.

Впереди большие планы и самый первый пункт – заявка в Нижегородскую юниор-лигу. И первая игра должна состояться уже в сентябре. А, вообще, момент дебюта «13 дам» на сцене можно назвать точкой отсчета в развитии детского КВН, ведь с тех пор в регионе появилось 9 юных команд.
Кто обучает ребят актерскому мастерству? Большую роль в становлении воспитанников, как артистов, сыграла хореография, считает Татьяна Макарова. Даже в непростой год пандемии дети выходили на сцену без зрителя, записывая танцевальный номер на видео, и участвовали в онлайн-конкурсах. Буквально в канун нового года на базе ЦКР «Стрижи» отсняли отчетные концерты всех групп и уже выложили видео для родителей.
Вообще, творческий сезон выдался успешным для артистов ТАНДЕМА всех направлений. Они становились лауреатами 2 степени Нижегродского, Казанского, Московского конкурсов.

НА СНИМКЕ: группа «Хип-Хоп» с педагогом Александрой Денисовной Юферевой.

Большая семья
– ТАНДЕМ – это большая, крепкая команда, семья, – рассказывает руководитель студии. – Нам очень помогают мамы. Они не только участвуют в организации гастролей, но и сами просятся на сцену. Поэтому решено было открыть взрослое танцевальное отделение.
А вообще, мы занимаемся в нескольких направлениях: эстрадные и современные танцы, акробатика и ОФП (бокс). К нам ходят дети от 3 до 17 лет. Приятно, что все они дружат, у нас нет ссор и неприязни, зависти к успехам других. Наоборот, достижения одних служат поводом для роста других. И это здорово! Конечно, в жизни бывает всякое. Меняются интересы. Выбрав другое направление для развития, кто-то уходит в иную стезю. И это нормально. В таком случае я не считаю, что воспитанники «бросили» занятия, они стали выпускниками студии, которые часто приходят потом в гости, говорят, что скучают по дому ТАНДЕМ.
Наша студия совсем молодая, в январе мы встречаем первый пятилетний юбилей, поэтому трудно сказать о преемственности. Но большая часть учениц старшей группы говорит, что хотят стать хореографами. Это так приятно!

НА СНИМКЕ: Татьяна Игоревна Макарова выступает в составе народного ансамбля песни и танца «КАЗАКИ ВЯТКИ».

О главном
За любым успехом стоит человек. Целеустремленный, преданный, любящий, имеющий профессиональные амбиции. Не покривим душой, если скажем, что именно эти качества помогли Татьяне Макаровой так развить любимое дело. Танцы – это то, без чего она не представляет своей жизни. Хотя по первой профессии Татьяна Игоревна – врач-терапевт!
Танцуя с 4 лет, она и сейчас продолжает развиваться, получая второе высшее образование педагога-хореографа. Несмотря на глобальную занятость, не покинула сцену, являясь частью народного ансамбля песни и танца «КАЗАКИ ВЯТКИ».
Гузель Уланова
Фото из архива студии танца ТАНДЕМ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 45

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru