А у нас юбилей!

13 января свой профессиональный праздник встречали все печатники страны, а вместе с ними пишущие и верстающие сотрудники редакции газеты «Искра».
Вообще, январь традиционно богат на события в нашем коллективе: День печати, а следом и день рождения газеты… 27 января «Искра» встретит 90-летний юбилей!
И каждый год мы, сотрудники редакции, встречаем этот день как личный праздник. Ведь давно уже «Искра» стала родным и близким, тем, без чего невозможно представить свою жизнь.
А на что я готов ради интересного выпуска газеты? Над этим вопросом мы попросили задуматься на очередной редакционной летучке. И вот что из этого вышло.

Татьяна Трухина: навстречу звездам

В какие только города и веси не закидывает журналистский долг. В поисках интересных героев и тем для статей выезжают корреспонденты и за территорию района и области. Верхошижемский, Арбажский районы, Нижегородская, Самарская, Волгоградская области… Отовсюду присылали читателям свой журналистский привет «искровцы». Надолго запоминаются эти поездки нам. Одну из таких командировок и вспомнила Татьяна Трухина, рассказав о своей встрече с верхожимеским звездочетом Виктором Одинцовым.
Добраться до самодельной обсерватории оказалось не так-то просто. На охотничьих лыжах по заснеженному полю пробирались «искровцы» к создателю и изобретателю самого большого любительского телескопа в Кировской области. Много гостей побывало здесь, и не только из Верхошижемского района, но и из столицы, а также из-за рубежа. Когда у жителей д. Безденежные спрашивают, мол, что это за сооружение в деревне с круглой крышей. Те отвечают не без гордости: «Обсерватория. Вы что, обсерваторий никогда не видели?!»
Уникальный объект уникального человека, созданный своими руками за три года, по праву можно считать настоящим достоянием, доказывающим в очередной раз, что не оскудела русская земля такими самородками и талантами.

Виктория Осмехина: универсальный солдат

Уникальность нашего творческого коллектива заключается в том, что в нем собрались абсолютно разные люди. По возрасту, мировоззрению, и даже живем мы все в разных населенных пунктах. Но всех нас объединяет одно – желание жить активной жизнью, полной общения и новых знакомств. Вот и Вика пришла к нам в коллектив прямо из декретного отпуска с годовалой дочкой на руках. Даже первые свои статьи она готовила вместе с Соней (та выступала в качестве модели и не раз бывала на редакционных летучках). Поэтому Вику не напугать ни командировками, ни заданиями. Несмотря на малый опыт работы, было в журналисткой жизни Виктории многое: и плитку укладывала в редакции, и сувенирной продукцией торговала, и пробовала себя в роли аниматора детских праздников, и научные статьи про биогаз писала. Одним словом, универсальный солдат!

Галина Захарова: на все ради кадра

Снимок – это лицо газетной полосы. Сделать его красивым, привлекательным для читателя первоочередная задача фотокора. И настоящий профессионал готов ради этого на многое. Однажды Галина Захарова, наш прославленный фотокор, пришла на работу с лицом, расцвеченным огромными синяками. Заплывший глаз, разбитая бровь… наводили на нехорошие мысли, а впереди фотосъемка ко Дню полиции, встречи с героями публикаций… Допрос с пристрастием выявил причину возникновения «бланшей». Волейбольный мяч, летевший в сторону сетки, так не кстати встретился с объективом нашего бесстрашного фотографа. Скажем так, это был хороший урок – прежде чем лезть куда не надо, стоит много раз подумать, а волейбол, как и фотографию, с тех пор Галина Захарова полюбила еще больше!

Наталья Попонина: все только начинается!

Меняется газета, меняются люди, работающие над ее созданием. И вот в нашем коллективе пополнение – знакомьтесь, корреспондент Наталья Ильинична Попонина. Но лучше всего Наталья расскажет о себе сама…
«Меня зовут Наталья, живу в поселке Стрижи. Буквально два месяца назад я стала корреспондентом газеты «Искра». Друзья и знакомые говорят, что я жизнерадостная оптимистка, добрая и отзывчивая, меня любят дети и со мной легко взрослым. Может быть, благодаря этим чертам характера в возрасте немного за 40 я решилась поменять профессию, и из педагога переквалифицироваться в журналиста. Хотя в моей жизни и был период работы в печатных изданиях. Мне, несомненно, нужно еще многому научиться, чтобы стать «акулой пера», и я буду стараться изо всех сил!
О личном. Замужем, у меня трое замечательных, любимых сыновей, и уже есть внученька».

Светлана Исакова: по заданию в прорубь

Не знаю, есть ли еще на этом свете человек более ответственно, трепетно относящийся к работе. Задержаться до ночи, экстренно переверстывая почти готовый макет? Конечно! Незапланированно выйти на работу в выходной день? Почему бы и нет! И это все о ней – Светлане Исаковой. Не зря даже должность у нее называется так – ответственный секретарь. Честно, я бы еще добавила «самый ответственный». Ради выпуска газеты Светлана способна на многое. Например, окунутся в ледяную купель. И неважно, зимой или летом.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru