Ипотека. Одобрят или нет

Вы запланировали приобрести новое жилье или улучшить жилищные условия, воспользовавшись ипотечным кредитом.
Наверняка сразу же возникает целый ряд вопросов: а одобрят ли мне ипотеку? А какую сумму и на какой срок выдадут кредит?
Вот обязательные условия для выдачи ипотечного кредита: российское гражданство заемщика, возраст – от 25 до 60 лет (иногда от 21 года до 75 лет), трудовой стаж – от 1 года, при этом не менее 6 месяцев (иногда 3 месяца) на последнем месте работы.
При всем при этом должны отсутствовать следующие факторы, которые могут стать препятствием для одобрения вашей заявки.
Плохая платежеспособность или перекредитованность
Банк сопоставляет подтвержденный доход клиента и сумму ежемесячного взноса по ипотеке. Обычно приемлемым считается платеж до 40% дохода. При расчете учитываются иждивенцы заемщика и действующие на момент оформления заявки кредиты и кредитные карты.
Долги и испорченная кредитная история
Если в прошлом у вас были проблемы с выплатой кредита или вы никогда их не брали, банк может отказать в одобрении заявки. Также банк проверит ваши задолженности по уплате налогов, штрафов, алиментов.
Ложь в документах или их подделка
Завышенная заработная плата, утаивание действующих кредитов однозначно влечет за собой отказ в кредите.
Неправильно заполненные документы или отсутствие документов из списка необходимых
Ошибки и опечатки в документах – это, конечно, не ложь, но результат может быть таким же. Особенно серьезно банки проверяют справки с места работы с указанием стажа и дохода.
Состояние здоровья
Если специалисту покажется, что клиент выглядит больным, он может сделать об этом отметку в заявке. Беременных женщин тоже часто ждут отрицательные решения, поскольку в ближайшие годы она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком.
Проблемы с законом
Судимости могут насторожить банк, но если наказание было условным, шанс получить одобрение по заявке достаточно высокий.
Ненадежный работодатель
Банки проверят не только потенциального заемщика, но и работодателя. Если он покажется недостаточно надежным, в оформлении ипотеки откажут.
Неликвидный объект
Ветхое или аварийное жилье, неузаконенная перепланировка, отсутствие право-
устанавливающих документов, неоднозначное право собственности, обременения, аресты – серьезные причины неодобрения заявки.
Совокупность факторов
Отказать банк может и «по совокупности факторов». Это значит, что серьезных препятствий для оформления ипотечного займа нет, но по нескольким пунктам впечатление у проверяющих сложилось неоднозначное.
И. Козлова, агент по недвижимости

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 + = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru