Не хочу быть «тетенькой»

Все рассуждения о том, что в человеке самое главное душа, по моему мнению, полная ерунда. Никому нет дела, какие у вас ценности, приоритеты и убеждения. До них вообще может не дойти дело, если ваша внешность не заинтересует.
Можно, конечно, до пенсии тешить себя тем, что вы прекрасный человек, но ближе к 40 годам, а лучше еще раньше, нужно взглянуть на себя со стороны и измениться внешне. Прежде всего, для себя, а уже потом для всех остальных.
Я в 35 лет была не девушкой, а «тетенькой», мне даже место в автобусе начали уступать. Однажды я поняла, что, если я не изменюсь к 40 годам, то вообще превращусь в старуху. Вот какие три главных ошибки я нашла в себе:
1. Экономила на себе
Приведу один пример: я покупала самую дешевую обувь. Думала, зачем разоряться на дорогие сапоги, если каждый сезон буду покупать новые? Сейчас понимаю, что это была нелепая экономия в моей жизни. Дешевые сапоги разваливались через пару недель, сдавала их в ремонт, и сапоги из кожзама выходили по стоимости, как натуральные. Но самое главное – в этих сапогах я выглядела дешево и неинтересно.
2. Избегала косметических процедур
Во-первых, мне казалось, что это жутко дорого, а я, как вы уже поняли, человек экономный. Совершенно серьезно думала, что на пилинги и шугаринг ходят только лентяйки и дамочки при богатых мужчинах. Сейчас смеюсь над своей тупостью и дремучестью. Женщины, ходите к косметологам, делайте косметические процедуры дома, заботьтесь о себе. Это очень-очень важно!
3. Всегда строила из себя жертву
Не буду покупать шубу – лучше ноутбук ребенку куплю, не поедем на море – лучше кредит за машину будем выплачивать. Мои жертвы были никому не нужны. Я могла бы ходить в красивой шубе, и у ребенка был бы ноутбук, мы съездили бы на море за новыми эмоциями и на выплату кредита бы нашли деньги. Видимо, мне было так удобно. Я не занималась собой, потому что у меня на то была тысяча причин.
И вот итог: в 35 лет я «тетенька». Не сразу, но все же начала работу над ошибками. Есть результаты – я нравлюсь себе. Это главное!
Ю. Кузьмина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =