У Лугоболотной видели волков. Охотники незамедлительно провели обход территории, где мог появиться хищник

НА СНИМКЕ: егерь 5-го обхода Андрей Иванович Стародубцев, охотколлектив КЛОС.

В прошлом году наши охотники смогли отловить трех волков, что для Оричевского района очень неплохой результат. Популяция этого зверя мала в наших краях, здесь он не селится, а, как правило, кочует.
Однако новость о том, что в окрестностях Юбилейного видели хищников, взбудоражила поселок. Жителям было рекомендовано не совершать дальние прогулки, особенно на лыжах в лес.

НА СНИМКЕ: охотколлектив «Мирный» добыл трех волков, в том числе одного матерого самца.

Местный охотколлектив КЛОС незамедлительно провел обход территории. Как пояснил охотник данного коллектива, егерь 5-го обхода Оричевского «РООиР» Андрей Иванович Стародубцев, около двух недель назад действительно были обнаружены следы волка, зверь прошел по полю в одном направлении. Больше в эту зону он не возвращался.
Также Андрей Иванович добавил, что волки всегда были в лесах около Лугоболотной, однако никогда не селились здесь стаями. Это физически сильное и ловкое животное, способное развивать скорость до 60 км в час, за ночь волк порой преодолевает расстояние до 80 км.
Одним словом, того волка и след простыл. А между тем, как рассказали охотники КЛОС, в их коллективе есть знатные волчатники, кто целенаправленно охотится на серого хищника, за зиму им удается добыть 1 – 2 зверей.
За прошлый год охотники Мирного добыли трех волков, один из которых оказался матерым зверем.
Наш район нельзя сравнивать с такими лесными северными районами, как, например, Верхнекамский. Там охотники только за начало января этого года добыли семерых хищников, вычислили по следам, что неподалеку от одного из сел хозяйничает целая волчья стая.
Кстати говоря, охота на волка одна из самых сложных и затратных финансово. Волк опасный, умный,
хитрый и проницательный хищник. Добыть волка – сложная задача, требует от охотника больших знаний и целого ряда умений.
По информации Оричевского районного общества охотников и рыболовов, в настоящее время производится учет численности животных, потому загоны для волков делать категорически запрещено. Продлится учет до конца января, затем снова будет открыта на них охота.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 13 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru