Читатели о «районке»

Людмила Лобастова, пенсионер, п. Оричи

– Я помню «районку» еще с названием «Коллективное животноводство»… Когда училась в 1 классе, мы ходили на экскурсию в типографию, и я видела, как вручную осуществлялся набор шрифта, как версталась газета под сильный шум и грохот металла.
1 июля 1967 года фотокор И. Кропотов сделал снимок нашего 10 «а» класса Оричевской средней школы на экзаменационном сочинении, а корреспондент В. Яковлев написал в газете заметку «Самый главный день».
В 70 – 80 годах в колхозах и совхозах района велось большое строительство производственных объектов, жилья, обновлялась техника, молодежь стала возвращаться на село, и корреспонденты были частыми гостями. Им было, о чем написать в районной газете, а нам, подписчикам, приятно читать эти новости.
Люблю читать публикации о наших земляках, статьи об истории района, о достижениях и судьбах людских. Желаю «Искре» дальнейшего роста тиража, интересных содержательных публикаций, а всему коллективу крепкого здоровья и достойной зарплаты.

Марина Китаева, ответственный секретарь газеты «Родной край – Суна» (Сунский район)

– В газету «Искра» я влюбилась с первого взгляда. И убеждаюсь, что в создающих ее, действительно, живет искра – вдохновения, позитива, активности, креатива, добра и неравнодушия. С тех пор ни разу не случилось разочароваться в этом издании. Редакции «районок» обмениваются газетами по электронной почте, и каждое открытие очередного номера «Искры» – это предвкушение праздника.
Дело не только в интересных текстах, фотографиях, верстке, цветных страницах. Все профессионально, ничего случайного – кажется, что это просто, но за простотой скрывается огромный труд коллектива талантливых единомышленников. Так держать!
Коллеги, вы всегда в центре событий, не прячетесь за компьютеры и телефоны. Заметно, что подписчики верят и доверяют вам. В год юбилея «Искры» газете – долгих лет и новых друзей! Пусть она остается такой же яркой, умной и нужной! Желаю вам много новых запоминающихся и полезных проектов, оригинальных находок, надежных партнеров и легкого пера!

Настоятель Спасского храма села Спас-Талица, протоиерей Николай Смирнов

– Дорогие друзья и коллеги, с глубоким уважением примите искренние поздравления и пожелания в юбилей газеты!
90 лет – это не просто почтенный возраст, но, прежде всего, неоценимый вклад в освещение истории района и сохранение ее для следующих поколений. Во все времена в газете работали и работают поистине уникальные люди. Девяносто – это не предел. Оставайтесь такими же молодыми, веселыми и бодрыми, мобильными и актуальными, сильными и честными, мудрыми и смелыми и, конечно же, самыми читаемыми.
Храни Вас Господь.

Начальник управления образования Оричевского района Лариса Глушкова

– Субботнее утро начинается у меня не только с чашечки бодрящего кофе, но и со свежего номера газеты «Искра». Впервые познакомившись с газетой в начале века, я не расстаюсь с ней вот уже 20 лет. Благодаря ей, я познакомилась со многими интересными людьми района и узнала удивительные истории жизни важных персон. Часто на страницах «Искры» я вижу и свою фамилию. Всегда переживаю, как будут приняты мои слова и дела. А когда вижу заметки про родных и друзей – радуюсь их успехам.
Что пожелать родному изданию? Долголетия!!! Помните, что вам – 10 лет до 100! И прожить их надо так, чтобы информационные поводы становились ярче, читатели – благодарнее, а заслуги – весомее!!!

Юлия и Александр Иванковы, п. Оричи

– С огромным удовольствием поздравляем с юбилеем газету «Искра» и ее творческий коллектив! Мы очень любим нашу «районку»! Читаем от корки до корки, ведь так интересно знать, что происходит в районе и поселке. Особенно радостно видеть на страницах близких и родных, друзей и знакомых. Читать любимую газету для нашей семьи всегда познавательно и увлекательно! Желаем «Искре» процветания, творческих успехов и огромного количества подписчиков!

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района Алексей Локтин (в центре), старший инспектор Евгений Липовцев (слева), дознаватель Роман Воробьев (справа)

– Для нас «Искра» в первую очередь – это источник новостных информаций. Поэтому мы являемся ее постоянными подписчиками, – говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района Алексей Иванович Локтин. – Кроме этого, мы еще и авторы публикаций, касающихся вопросов безопасной жизнедеятельности граждан. Это актуально, а потому такие материалы выходят в газете регулярно.
Прим. ред.: кстати говоря, Алексей Иванович с «Искрой» с 2012 года, с тех пор как переехал в наш район из Арбажа. На своей малой родине он также был читателем «районки».

Библиотекари Стрижевской городской библиотеки-филиала Нина Царегородцева и Анна Лекомцева

– Мы давно являемся друзьями «Искры» и даже ее помощниками. Несколько лет назад вместе с редакцией решили организовать на базе библиотеки своеобразный пункт подписки и выдачи газеты. Наши читатели, а среди них есть и подписчики «Искры», приходя к нам, могут не только взять книги, но и оформить подписку на «районку», а затем еженедельно получать ее в библиотеке. Вот такой у нас с «Искрой» тандем получился. Главное, что это удобно для земляков. Пусть «Искра» и дальше приходит в каждый дом!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 39 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru