Аня Лыскова изучает биотехнологию и мечтает иллюстрировать книги

НА СНИМКАХ: Анна Лыскова и ее иллюстрации.

Красивая, добрая и открытая, стрижевчанка Анна Лыскова изучает биотехнологию и мечтает проиллюстрировать детскую книгу. Как вы уже поняли, Аня очень любит рисовать и считает, чтобы делать это хорошо, нужно много тренироваться.
– Я люблю рисовать с детства, потому в 3 или 4 классе пошла в художественную школу. Лет в 13 – 14 нашла сайт с простым графическим редактором, в котором можно создавать анимацию онлайн, и познакомилась с художниками разного уровня – от начинающих до вполне состоявшихся. Творческая среда дала мне хорошую возможность развиваться, при этом, конечно, приходилось много рисовать.
Позже начала потихоньку изучать работу в других графических редакторах и параллельно рисовать на бумаге традиционными материалами.
Чуть больше года назад стала активно вести странички о своем творчестве в соцсетях, углубилась в цифровую иллюстрацию, постепенно ставшую приоритетом для меня, да и сегодня эта программа – абсолютный фаворит из-за ее удобства.
В своих работах люблю имитацию цветных карандашей, это в определенной степени напоминает детские рисунки, что делает иллюстрации милыми, непосредственными.
Мне нравятся добрые персонажи с большими глазами и милыми детскими улыбками, поэтому мой выбор стиля вполне объясним. А вообще, он постоянно меняется, потому что пробую новые приемы и техники.
Рисование дает мне возможность выражать свои эмоции и мысли в максимально удобной форме, и это, наверное, самое главное. А еще рисование – это моя комфортная зона, мой особенный мир, который очень помогает эмоционально.
В иллюстрации мне хочется однозначно развиваться дальше. Хотя по этой причине порой возникает определенный конфликт в моей голове, потому что биотехнология мне тоже нравится. Надеюсь, что когда-то все станет для меня яснее, и выбор будет очевиден.
А пока очень хочется проиллюстрировать какую-нибудь детскую книгу и подержать в руках готовый продукт, нарисовать комикс, обязательно освоить новые техники и программы, чаще писать маслом и акрилом, напечатать открытки и стикеры и просто много, много рисовать.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 26