Весь год читали с интересом

Подводя итоги прошлого года, мы проанализировали, какие книги пользовались наибольшим спросом у наших читателей. Вот некоторые из них.
Первое место безоговорочно заняла Дина Рубина с новым романом-трилогией «Наполеонов обоз». «Главное в этой книге – любовь, какая выпадает не каждому. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, пока не сталкиваются с предательством, перевернувшим все. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы через годы вернуть друг другу», – так о своем романе говорит автор.
Не сдает позиций Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза». Напомним, что действие начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.
После премьеры фильма, снятого по книге Алексея Иванова «Тобол», интерес к одноименному роману стал очень заметен. Реформы Петра I перепахали Сибирь, и все, кто «были званы» в эти вольные края, проверяют, действительно ли они «избраны» и приняты сибирским народом. Полную версию романа можно прочитать сразу в двух форматах: художественном – романы «Тобол. Много званых», «Тобол. Мало избранных» и документальном – книге «Дебри». Это дает возможность сопоставить художественное повествование и исторические факты.
Интерес к книгам Александры Марининой всегда высок. В прошлом году вышел роман «Безупречная репутация», и он также не остался без внимания у наших читателей. Главная героиня, Анастасия Каменская, давно на пенсии и работает в частном агентстве. Наконец-то ей повезло получить дело, которое заставило трепетать от восторга. Автор соткала тугое полотно детективной интриги практически без единого убийства, но с тайной. Разгадка будет, как всегда, неожиданной.
Г. Шихова, библиотекарь читального зала Оричевской центральной библиотеки им. Л. Ишутиновой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 70

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru