На службу в научную роту готов?

Мир меняется, наука не стоит на месте, и российская армия меняется вслед за ними.
Не секрет, что в настоящее время вооруженные конфликты проходят с применением высоких информационных технологий и с применением современных сложных образцов вооружения военной техники. Потому так важна научно-исследовательская деятельность в армии.
Научная рота – относительно новое понятие в структуре Вооруженных сил нашей страны. И хотя существуют они уже с 2013 года, сегодняшним и завтрашним призывникам известно про них достаточно мало.
Научные роты – это российские военные подразделения, развернутые в структуре министерства обороны РФ на базе научно-исследовательских организаций и высших военных учебных заведений. Каждая рота прикреплена к профильным производственным предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса.
До весеннего призыва – 2021 еще несколько месяцев, а это значит, что у будущих призывников есть время подумать о своем предназначении.
Для того чтобы попасть в научную роту, нужно заполнить резюме, отправить его по электронной почте представителям МО РФ или связаться с ними по телефону.
Научная рота существенно отличается от традиционной срочной службы. Кандидат сам ищет, где отбирают военных, отправляет резюме, проходит дополнительный конкурс. В случае, если со всеми этапами справился, получает документ по месту призыва.
Отбор граждан в научные роты производится из различных вузов всей страны. Требования к кандидатам:
– граждане РФ мужского пола призывного возраста, не проходившие военную службу;
– категория годности по состоянию здоровья – не ниже Б-4;
– склонность к научной деятельности, участие в конкурсах, олимпиадах, наличие научных публикаций и трудов;
– степень мотивации кандидатов проходить военную службу по призыву в научной роте;
– наличие документа государственного образца о высшем образовании с общим средним баллом успеваемости не ниже 4,5.
Конечно, армия – есть армия, и где бы ни проходила служба, легкой она не будет. Лица, проходящие службу в научной роте, осваивают курс молодого бойца и принимают присягу. Солдат обучают обращению с оружием и учат вести бой. Параллельно с военными дисциплинами студенты проводят исследовательскую работу совместно с научными руководителями.
Но ведь настоящие мужчины идут в ряды вооруженных сил не за легкой жизнью. А за тем, чтобы отдать долг Родине.
А. ЖОЛОБОВ, военный комиссар Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru