Прорыв, опять прорыв…

НА СНИМКЕ: Нину Александровну Видягину водой обеспечивает колодец.

Начиная со среды 27 января, многим жителям Стрижей пришлось добывать воду, откуда только можно: покупать бутилированную, приносить из родника, набирать в скважинах и колодцах частного сектора и даже топить снег… Причиной стал очередной прорыв на водоводе.
Долгожданная вода в кранах появилась лишь в воскресенье, 31 января.
Все бы хорошо, но напор ее во многих квартирах по сей день остается очень слабым, особенно на третьих этажах. А ведь проблема назрела давно.
Получив много звонков и сообщений от стрижевчан с просьбами разъяснить, в чем причина коллапса, мы обратились к руководителю ООО «Коммунальные сети» А.В. Раловецс.
– Системы водоснабжения и водоотведения поселка Стрижи введены в эксплуатацию в 1974 году. На сегодня их износ составляет более 90%. Капитального ремонта коммуникаций не проводилось ни разу, – говорит Александр Владимирович. – Когда водопроводу и канализации в поселке столько лет, нет ничего удивительного, что периодически возникают прорывы.
И жители поселка чаще всего жалуются не на качество оказываемых услуг, а именно на факт отключения холодного водоснабжения. Большинство абонентов понимает возникшую трудную ситуацию, проявляя терпение.
В связи с тем, что «Коммунальные сети» являются ресурсоснабжающей организацией в поселке, ее производственная деятельность ограничена величиной тарифа, утвержденного региональной службой по тарифам Кировской области. В эту цифру включены расходы только на небольшие текущие ремонтные работы. Ориентировочная стоимость капремонта коммуникаций всего поселка оценивается в сотни миллионов рублей. Мы ремонтируем и меняем изношенные элементы труб собственными силами и средствами. Их, к сожалению, катастрофически не хватает, чтобы существенно улучшить состояние систем водоснабжения и водоотведения.
К тому же, систематические неплатежи за коммунальные услуги со стороны некоторых недобросовестных жителей, а это как минимум 10% абонентов, также негативно сказываются на общей ситуации.
За помощью в решении финансовых вопросов обращаемся в администрацию Стрижевского городского поселения, с которой установлен тесный контакт. По мере возможности администрация помогает.
Информирование жителей поселка о той или иной ситуации в водоснабжении и водоотведении у нас налажено через социальные сети, доски объявлений, оповещения управляющих организаций.
О внештатной ситуации жители поселка могут сообщить по телефону 8(83354) 27-0-02 или написать на электронную почту oooyut43@mail.ru. Эти контакты есть в квитанции об оплате коммунальных услуг. Все обращения обязательно рассмотрим.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92 − 90 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru