Благовестник. Сретенские образовательные чтения – 2021

15 февраля – один из двенадцати главных праздников Православной Церкви – Сретение Господне.
На сороковой день после Рождества Христова Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу. На церковнославянском «сретение» означает «встреча».
Смысл праздника Сретения – в долгожданной и спасительной встрече всего человеческого рода с изначальным источником всякого добра и подлинного блага, истины и красоты: с живым Богом христианского Откровения. Именно здесь, по убеждению христиан, и проходит граница в истории всех верующих людей: в день Сретения встретились две эпохи, ознаменованные двумя Заветами Бога и человека – Ветхим и Новым. В этот день традиционно освящаются свечи, которые принято зажигать в случае различных стихийных бедствий, пожаров, наводнений.
15 февраля в Оричевском районе начнутся ставшие уже традиционными Православные Сретенские образовательные чтения. Основные мероприятия в рамках этого проекта будут проходить на территории учебно-просветительского центра «Спас» в селе Спас-Талица с соблюдением всех необходимых санитарных мер.
В этом году все воскресенья февраля будут тематическими, предполагающими встречи с интересными людьми и событиями.
В первый день, 15 февраля, состоится само празднование Сретения, предполагающее встречу с руководителем Отдела религиозного образования и катехизации Вятской Епархии протоиереем Евгением Александровичем Смирновым и методистом отдела религиозного образования и катехизации Вятской Епархии Надеждой Васильевной Демидовой.
И еще одна встреча в этот день – с педагогами района, директорами и завучами школ. Тема встречи: 800-летие благоверного князя Александра Невского. Восток и Запад: связь времен.
21 февраля – встреча с протоиереем Свято-Успенского кафедрального собора Александром Балыбердиным. Презентация его книги «Письма Ирине». Что это за книга? Если дневник священника и догадки ученого совместить с письмами о любви, то получится именно она.
28 февраля – встреча с руководителем Епархиального отдела по делам молодежи Вятской епархии протоиереем Сергием
Ендальцевым.
Протоиерей Н. Смирнов, настоятель храма Спаса Нерукотворного, с. Спас-Талица

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 46 = 52

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru