На снег выходит Прокопенко

НА СНИМКЕ: Юрий Валерьевич Прокопенко.

Очень непростой выдалась минувшая неделя для всех коммунальных и дорожных служб – район в буквальном смысле накрыло снегом.
Работа шла в авральном режиме. Сутки напролет сражались со снежной стихией, приходя порой друг другу на выручку, люди и техника. Люди выдерживали, а вот техника давала сбой…
Так, в ДУ № 6 к началу этой недели вышли из строя сразу несколько единиц спецтехники.
– Осадки в виде обложного снега шли, не прекращаясь, в течение нескольких дней, – комментирует ситуацию начальник Оричевского дорожного участка Елена Аркадьевна Галышева. – Причем, из-за резкого перепада температур снег становился плотным, что только затрудняло его уборку.
К некоторым деревням дорожники физически не успевали добраться, с такой быстротой росли сугробы. Одни жители относились к этому с пониманием, у других не хватало сил и терпения ждать.
8 января от снежного плена была освобождена еще одна отдаленная деревня – Малая Грызиха Коршикского сельского поселения. Туда на своем «МТЗ» прибыл Юрий Валерьевич Прокопенко. К слову, на тот момент этот «Беларус» оставался единственным уцелевшим от снегопадов из таких же небольших тракторов ДУ. Ведь только им под силу расчистка узких деревенских дорог. Большая техника здесь не всегда пройдет.
Вот что говорят об этом сами жители, переживавшие и в то же время знавшие, что о них не забыли, к ним едут:
– Зима, бесспорно, – необыкновенное время года. Завораживает своей красотой особенно здесь, в краю лесных пейзажей, – говорит Людмила Павловна Казаковцева. – Но вся красивая и комфортная жизнь вмиг может превратиться в сложную борьбу человека с нескончаемыми сугробами. Что и случилось на днях. Жители Малой Грызихи многие годы страдали от отсутствия проезжей дороги в зимнее время. Но бедственное положение кардинально изменилось, когда под свое надежное крыло взяли нас дорожники района. А сегодняшним героем для нашей деревни стал Юрий Валерьевич Прокопенко, буквально спасший нас из снежного плена и победивший бездорожье. То, как он виртуозно управляет трактором, не оставит равнодушным даже того, кто далек от техники.
…Уже в эти выходные район вновь ощутит на себе всю силу мощного циклона, по словам синоптиков, надвигается настоящий снежный армагеддон. Пожелаем же удачи нашим дорожникам, пусть не подведет техника, а они справятся, потому как настоящие профессионалы своего дела.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 − 79 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru