«Помогаем территориям, в которых виден результат»

НА СНИМКЕ: первый пункт назначения – районный Дом детского творчества.

Снегоход для полиатлонистов спортивной школы села Коршик, новые окна для Дома детского творчества и Адышевской средней школы, мебель для столовой школы села Усовы, оборудование для нового здания детского сада «Сказка» в Оричах – депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Рахим Азимов исполняет наказы жителей Оричевского района.
Во вторник, 9 февраля, в рамках рабочей поездки в район помощники Азимова вместе с главой Оричевского района Вадимом Рамильевичем Нургалиным встретились с руководителями образовательных организаций, спортивной школы и подвели итоги проделанной работы.
Первый пункт назначения – районный Дом детского творчества. Экскурсию по своим владениям проводит директор учреждения Татьяна Юрьевна Соколова.
– Здание Дома творчества пущено в эксплуатацию в 1957 году, конечно, требует постоянных вложений по ремонту кабинетов, замене окон… Изыскивать средства из бюджета района непросто. Поэтому так важна для нас помощь извне. Так, в 2020-м в рамках проекта Азимова у нас был открыт и оборудован класс «Юнармии». В этом году депутат помог нам установить новые окна. Это очень значимый вклад в создание условий для воспитания и образования подрастающего поколения, – сказала она.

НА СНИМКЕ: в детском саду «Сказка» п. Оричи.

Удивило и порадовало гостей количество детей, охваченных кружковой деятельностью учреждения, – 2235 человек. Творческие, научные, исследовательские, добровольческие объединения – найти увлечение по душе здесь сможет каждый ребенок. «Мы помогаем территориям, в которых виден результат работы», – отметили помощники депутата.
Не обошлось и без новых идей. Говоря о количестве детей, занимающихся на базе ДДТ, которым становится все теснее в стенах здания, Татьяна Юрьевна поделилась мыслями о строительстве дополнительного корпуса. Что ж, задача есть, а, значит, будут искаться и пути ее решения, в том числе со стороны районной власти.
Новый корпус ясельных групп детского сада «Сказка», построенный в Оричах в рамках нацпроекта «Демография», – еще одна гордость оричан. Здание издалека привлекает внимание гостей. «Ярких красок в нашей жизни стало больше, и это радует», – отмечают они. «Современное оборудование, мебель, ковры для занятий и релаксации детей, красивые шторы в группах – важна каждая деталь, ведь она носит смысловую и практическую нагрузку», – резюмирует заведующая детсадом Анна Шуплецова, адресуя депутату благодарность за помощь.
В детсаду начинают готовиться к тихому часу, а гости тем временем перемещаются в Коршик.

НА СНИМКЕ: в спортивном комплексе с. Коршик гостям продемонстрировали и сам процесс тренировки.

– Оричевский район – сердце Вятского края. Территория, где живут и работают влюбленные в свое дело люди, – не без гордости говорит глава района Вадим Нургалин. – А спортивную школу «Алмаз» можно по праву считать региональным центром по подготовке чемпионов-полиатлонистов.
Помощников Азимова встречает звездный тренерский состав – Марина Геннадьевна и Андрей Николаевич Чернядьевы.
Экскурсию по спортивному комплексу Андрей Николаевич начал с представления воспитанников и выпускников школы, многие из которых входят в составы сборных России и Кировской области. Среди ребят есть чемпионы мира, России, мастера спорта… Что говорить, здесь есть кем гордиться.
Продемонстрировали гостям и сам процесс тренировки.
Директор спортшколы Андрей Сергеевич Чащин отметил, что, видя такой положительный пример и высокие результаты, все больше детей и подростков хотят заниматься спортом.
Имеющиеся в Коршике спортивный комплекс и оборудование большей частью представляют собой наследие прошлых лет. Конечно, время не стоит на месте. Техника устаревает, а покупка новой весьма затруднительна для бюджетного учреждения.
– Снегоход и специальное оборудование позволит нам готовить лыжные трассы для тренировок будущих чемпионов по полиатлону, проводить в Коршике соревнования, в том числе регионального уровня. Знаю, что Азимов многое делает для развития спорта в районах области, рад, что он поддержал нас и откликнулся на просьбу наших полиатлонистов, – сказал директор.
Новенький «Буран» красуется возле школы, а Андрей Николаевич Чернядьев уже строит планы, как начнет прокладывать с его помощью трассу для предстоящих тренировок. Работы будут спориться быстрее и качественнее.


На этой положительной ноте делаем общее фото на память. Пусть таких приятных моментов будет больше!
Отметим также, что в рамках работы по исполнению наказов избирателей в 2020 году Рахим Азимов помог приобрести оборудование для обеспечения горячим питанием школьников Лугоболотной средней школы.
К юбилею Победы был обновлен памятник воинам Великой Отечественной войны в п. Оричи.
На грантовые средства конкурса депутата «Память сердца» реализован проект «Споемте, друзья!» по организации концертов фронтовых песен для населения
п. Левинцы силами обучающихся Левинской школы искусств.
В рамках проекта Азимова «Серебряное созвездие» реализован проект «Живая история малой родины – связь поколений» по оборудованию выставочного зала воспоминаний тружеников тыла и детей войны, проживающих в поселке Зенгино.
Лолита Смирнова из школы п. Мирный стала победителем конкурса сочинений «Подвиг героев», который проводится по инициативе Азимова с 2016 года.
Работа продолжается…
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru