Кадетство Никиты Лопатина

НА СНИМКЕ: стрижевчанин Никита Лопатин в центре.

Стрижевчанин Никита Лопатин всегда хотел стать военным. К реализации своей мечты приступил еще в детстве.
На семейном совете решили, что нужно идти в кадеты. И хотя конкурс в Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина был большой (шесть человек на место), Никита с честью выдержал испытания – успешно сдал вступительные экзамены и прошел строгий отбор.
1 сентября 2017 года Никита Лопатин стал кадетом. Сейчас он – учащийся 10 класса Кировского кадетского корпуса. Вместе с ним здесь обучаются более трехсот мальчишек и девчонок, приехавших из разных уголков Кировской области, а также из других регионов.
– Скажу честно, поначалу было сложно освоиться, я сильно скучал по дому, – рассказывает Никита. – Хорошо, что это продлилось недолго, потому что в нашем классе собрались ребята, которые во всем поддерживали друг друга и помогали, кто как мог. Это, конечно, придавало сил и уверенности, что все делаешь правильно.
Сейчас наш класс, как и все остальные в корпусе, – это не только сформированный коллектив, не просто парни и девчонки, но еще и боевые товарищи, которые выручат в трудную минуту.
Обо всех режимных моментах пришлось бы долго говорить, так как их очень много, но в основном день наш построен так: подъем, завтрак, учебные занятия, обед, внеурочная деятельность, самоподготовка, ужин, свободное время и отбой. Мы постоянно заняты, весь день расписан по минутам. И это хорошо, начинаешь ценить время и правильно его распределять.
В основном ребята занимаются изучением военного дела. Никита дополнительно ходит в школу будущих командиров. Он – младший сержант. Но и обычные уроки школьной программы никто не отменял!
– Военная подготовка и строевая выправка в корпусе на очень высоком уровне. Обучаясь здесь, мы начинаем понимать по-настоящему, что значит служить Отечеству и гордиться армией своего государства, – говорит Никита.
Кадеты живут в блоках по пять человек. Комнаты уютные, сделан свежий ремонт. Предусмотрено пятиразовое питание. Кормят хорошо и вкусно.
Самостоятельность, дисциплина – то, к чему приучают здесь ребят.
– Наши педагоги и офицеры-воспитатели во всем помогают, строят отношения с нами на равных. Но, конечно, и спрашивают строго, – делится наш земляк. – Помимо физического и интеллектуального развития, способствуют и росту творческого потенциала. Чего только стоят, к примеру, наши традиционные балы и концерты! Я знаю, что опыт кадетства обязательно пригодится мне в дальнейшем, когда пойду в армию, да и вообще в жизни тоже.
Наталья Попонина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru