В центре Левинцев найдена мертвая лиса

Утром 17 марта в центре поселка Левинцы местные жители обнаружили лису. Животное лежало в снегу и не подавало признаков жизни. Сразу же сообщение о находке было передано в местную администрацию и вызваны сотрудники ветеринарной службы.
Как рассказала начальник Оричевской районной СББЖ Анна Александровна Ярыгина, в результате визуального осмотра у животного обнаружены травмы на задних лапах, однако следов крови поблизости не было. Смерть животного наступила накануне ночью. Для того, чтобы исключить вероятность наличия бешенства, биоматериал лисицы отправлен на экспертизу в Киров.
Весной случаи выхода диких зверей в населенные пункты учащаются, потому что животным не хватает пищи в лесу. В поисках пропитания они выходят на свалки, поэтому, пожалуйста, не выбрасывайте мусор в ненадлежащие места.
Кроме того, не следует близко подходить к животному. Это может быть очень опасно. Если вы заметили незванного гостя в черте населенного пункта, сообщите об этом ветеринарам по телефонам: 2-15-81, 2-12-01.
Также не стоит пренебрегать мерами профилактики бешенства, обязательно вакцинируйте своих домашних питомцев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =