Нам есть кем гордиться. Жителей Оричевского района наградили за достойную службу в армии

НА СНИМКЕ: семья Федько получила награду из рук председателя областной призывной комиссии Максима Финченко.

До старта весеннего призыва еще месяц, но 3 марта наблюдалось непривычное для этого времени оживление на сборном пункте Кировской области.
Это было связано с тем, что здесь состоялась торжественная церемония награждения военнослужащих запаса призыва 2019 года, отличившихся в период прохождения военной службы.
Всего в этот день награды из рук руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области, председателя областной призывной комиссии Максима Финченко получили 24 жителя региона. Среди них и трое оричан: Артем Алексеевич Гребенев, Сергей Николаевич Федько и Александр Андреевич Воронин.
Получили благодарственные адреса от имени губернатора Кировской области Игоря Васильева и родители награжденных ребят.
К слову, все наши парни вернулись из армии летом прошлого года. И, конечно, уже успели устроить жизнь на «гражданке». Так, Сергей Федько, проходивший службу в 28-й зенитной-ракетной бригаде (п. Мирный), работает специалистом юридического отдела УПФР в городе Кирове. А во время службы в армии рядовой Федько был награжден медалью за участие в стратегическом командно-штабном учении по обеспечению военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении «Центр-2019».
Александр Воронин служил в городе Дзержинске Нижегородской области, был награжден грамотой за боевую подготовку. Сейчас трудится в компании «Химторг».
Артем Гребенев – единственный из тройки награжденных, кто продолжил военную службу уже здесь, на малой родине. «Срочку» он прошел в Пензе, в
войсках Росгвардии. А в ноябре прошлого года пополнил ряды военнослужащих по контракту в войсковой части поселка Зеленый. Почему решил связать свою жизнь с армией? Артем рассуждает так: армия – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность приобрести жилье по военной ипотеке. Плюсов много. Уже летом планирует продолжить обучение в вузе, а сейчас находится в академическом отпуске.
У каждого из них свой путь и разные судьбы, но ребята едины во мнении – служба ни для кого из них не прошла даром.
Они окончили настоящую школу жизни, пройдя этот путь достойно, став примером для будущих призывников и предметом гордости родителей.
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + = 25