Вакцинация на выезде

НА СНИМКЕ: вакцинацию проводит ветеринарный врач Ирина Игоревна Щелчкова.

С начала этого года сразу в нескольких районах Кировской области (Зуевском, Малмыжском, Арбажском) введены карантины по бешенству животных.
К счастью, в нашем Оричевском районе на сегодняшний день эпизоотическая обстановка спокойная. Сохранить ее таковой и избежать риска заражения смертельной болезнью способна вакцинация животных, которую ветеринары проводят каждую пятницу на станции по борьбе с болезнями животных бесплатно.
Лекарства от бешенства нет, и чаще итог болезни – смерть. Причем заболевание передается от животного человеку. Это следует помнить, если вы до сих пор решаете вопрос: делать прививку домашнему питомцу или нет.

На снимке: Оричевская ветстанция провела выездную бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства в микрорайоне СХПК имени Кирова п. Оричи.

В целом, по данным на 23 марта, в Оричевском районе было вакцинировано против бешенства 82 кошки и 81 собака.
Как показывает проведенный анализ активности населения, больше всего «западает» по количеству вакцинирований поселок Оричи. Увеличить охват иммунизации ветеринары решили за счет выездных мероприятий. Теперь услуга по вакцинированию животных оказывается пусть и не на дому, но близко к нему. Так, в течение последних полутора недель специалисты провели работу в микрорайонах МИС, СХПК имени Кирова, Красная горка.
Планируют выезды и в другие населенные пункты района. Кроме того, с апреля по май пройдет обследование личных подсобных хозяйств и вакцинация птицы против гриппа, исследование на туберкулез крупного рогатого скота.
В июне вакцинацию против бешенства проведут в Шалегово, Зеленом, Стрижах, Торфяном, Юбилейном, Адышево, Коршике.
В июле выезды запланированы в Усовы, Левинцы, Кучелапы, Суводи, Быстрицу, Таборы.
В августе – в Колос, Пустоши, Монастырщину, Спас-Талицу, Помаскины, Камешницу.
В сентябре ожидается вакцинация свиней против классической чумы свиней, сибирской язвы, вакцинация малого рогатого скота.
В октябре вакцинируют животных в Гарском и Истобенске.
В ноябре – в Мирном, Хромых, Быстрягах, Брагичах, Середышах.
В декабре проведут вакцинацию лошадей против сибирской язвы.
Информацию о приезде сотрудников ветслужбы можно будет узнать в администрациях поселений, а также в социальных сетях.
Внимание! Согласно ветеринарному законодательству, владельцы животных обязаны идентифицировать и вакцинировать своих животных от бешенства. В случае нарушения действующего ветеринарного законодательства граждане несут административную ответственность по ст. 10.6 КоАП РФ, которой предусмотрено назначение административного наказания в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru