Хоронить нельзя, кремировать

Не знаю, куда именно обратиться со своим вопросом, поэтому пишу в газету, надеясь на то, что кто-то сможет дать мне ответ. Как хоронить домашнее животное, умершее от старости? Имею в виду, как сделать это на законных основаниях и цивилизованно? В поисках информации узнала, что кремация стоит 15 тысяч рублей. Услуга дорогостоящая, на это пойдет не каждый хозяин. Получается, братьям нашим меньшим так и покоиться в ямках, наспех вырытых в ближайшем лесу?
Н. ПОТАНИНА, п. Оричи

На вопрос, опубликованный в номере газеты «Искра» от 20 марта, дает ответ начальник КОГБУ «Оричевская рай СББЖ» Анна Александровна Ярыгина:
– В соответствии с Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 (далее – Правила), биологическими отходами являются трупы животных и птиц. Утилизация биологических отходов осуществляется путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах). Правилами устанавливается запрет на захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.
В соответствии с п. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей.
Дополнительно сообщаем, что в КОГБУ «Оричевская рай СББЖ» крематора нет, уничтожение биологических отходов осуществляем по договору, стоимость кремации варьируется от 56 до 100 рублей за килограмм. При этом транспортировку тела животного в город Киров для кремации обеспечивает хозяин.
По вопросам, где и как можно кремировать труп животного, обращаться по тел. 8(83354) 2-12-01.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru