
НА СНИМКЕ: ученики 4 класса Лугоболотной средней школы с учителем технологии Ольгой Владимировной Тюмеровой.
НА СНИМКАХ: «космические фантазии» учащихся.
Штурм «космических» высот
Катя Булдакова – победитель конкурса «Ученик года»
У нас в школе много добрых традиций. Одна из них – праздник чести школы, на котором выбирается самый талантливый, умный, старательный ученик.
В этом году почетного звания «Ученик года» была удостоена выпускница, моя одноклассница и подруга – Екатерина Булдакова.
Катя, действительно, лучшая во многом. Ответственная, сообразительная, трудолюбивая. Основную школу она закончила на одни пятерки. Это настоящий лидер.
Свои незаурядные способности девушка не раз доказала на олимпиадах разного уровня. Так, в этом году заняла призовые места на районных олимпиадах по мировой художественной культуре, физкультуре, русскому языку, первые места по литературе и биологии. И в областной олимпиаде по литературе она тоже среди лучших.
Катя не только умница, она еще и хорошая спорт-
сменка. Каждый год защищает честь школы на спортивных соревнованиях: районных кроссах, физкультурных олимпиадах.
Девушка всегда доброжелательна и мила, ее любят и уважают учителя и одноклассники. Она добрая и отзывчивая, в любой момент придет на помощь.
Своим трудолюбием и старанием Екатерина по праву заслужила называться учеником года.
Алена Соловьева, 11 класс
Выпускники-волонтеры
Волонтерское движение в школе имеет огромное духовно-нравственное значение. Волонтерство всегда было и будет актуально среди подрастающего поколения.
Вот и все ученики 11 класса Лугоболотной средней школы решили стать волонтерами. Инициатором и организатором выступила наш классный руководитель – Юлия Владимировна Шарова. Она так вдохновила нас на волонтерскую деятельность, что никто не остался равнодушным.
Деятельность учеников заключалась в организации и участии в спортивных праздниках и мероприятиях, в выставках рисунков и листовок о здоровом образе жизни.
Ребята участвовали в серии классных часов, посвященных Дню Неизвестного солдата. Школьники рассказывали про этот день, который появился в календаре праздников и памятных дат 3 декабря, про мемориальные комплексы неизвестным солдатам, павшим в годы Первой и Второй мировых войн, про поисковое движение России. А после просмотра фильма на данную тему у многих возникло желание стать участником патриотического движения – самого крупного общественного объединения, занимающегося полевой и архивной поисковой работой.
Волонтером может стать каждый, и для этого не обязательно вступать в официальную организацию. Можно просто выйти на улицу и сделать
доброе дело.
Екатерина Булдакова, 11 класс
Хором – значит, вместе
В Лугоболотной школе вот уже 10 лет существует традиция проведения конкурсов классных хоров. У каждого нового конкурса – своя тема. В этом году он назывался «Музыка Вселенной».
Прозвучали произведения, написанные в разное время. Песни, созданные после полета Юрия Гагарина: одни из самых популярных – композитора О. Фельцмана на стихи В. Войновича «14 минут до старта», «И на Марсе будут яблони цвести» (музыка В. Мурадели, стихи Е. Долматовского) – исполнили ученики 3 и 9 классов. Песни А. Пахмутовой на стихи Н. Добронравова «Надежда» и «Притяженье Земли» Д. Тухманова и Р. Рождественского, ставшие классикой в теме неба и полетов, выбрали учащиеся 6 и 8 классов. Не остались без внимания и произведения в стиле рок: песню «Трава у дома» В. Мигули на стихи А. Поперечного исполнил хор выпускников школы, а песню «Звезда по имени Солнце» лидера группы «Кино» В. Цоя спели учащиеся 7 класса, одетые в легендарные черные футболки с его портретом.
Современные детские музыкальные произведения «Космонавты» и «Песенка юных космонавтов» спели 2 и 4 классы, а про внеземные цивилизации –
«Зелененькие Лунатики» А. Ермолова – задорно спел хор 5 класса. Никого не оставила равнодушными песня-забота «Не уроните шарик!» в дружном исполнении первоклассников.
Подведя итоги, жюри наградило дипломом за I место выступления хоров 1, 5 и 8 классов (классные руководители Т.А. Кислицына, С.С. Вишнякова, Е.А. Овчинникова). Надо отметить, что, кроме качественного исполнения и эмоционального проживания песни, победители подобрали эффектные атрибуты, продумали костюмы и прически, что позволило им более полно раскрыть сценический образ.
Е. Егорова, музыкальный руководитель конкурса