Члены-пайщики выбрали нового председателя

В конце апреля в Арбажском районном потребительском обществе состоялось очередное собрание уполномоченных членов-пайщиков.

Со словами приветствия ко всем участникам мероприятия обратились председатель Совета Кировского облпотребсоюза Лариса Александровна Тарасова и первый заместитель главы администрации Арбажского муниципального округа Александр Иванович Созинов.

О финансово-хозяйственной деятельности Арбажского райпо за 2020 год рассказала председатель Совета Татьяна Николаевна Одинцова:

– 2020 год, сложный и напряжённый, стал настоящей проверкой на прочность для райпо, обозначил новые проблемы и новые возможности. Проблемы с занятостью, продолжается миграция, недостаточный рост доходов. В таких условиях, несмотря на все испытания, мы бесперебойно обеспечивали население района товарами.

Сегодня Арбажское райпо – стабильно работающая организация с несколькими отраслями деятельности. В состав райпо входят четыре торговых предприятия: Арбажское, Сорвижское, Шембетское, Верхотульское; предприятия общественного питания и ООО «Хлеб».

Райпо занимается заготовками, закупая у населения и предприятий, сельскохозяйственных кооперативов излишки продукции, оказывает бытовые услуги населению.

Совокупный объём деятельности Арбажского райпо выразился в сумме 203,6 млн рублей, к уровню предыдущего года – 95%.

Перед потребительской кооперацией стояла задача: не снижать уровень объёмов предыдущего года, но, к сожалению, это не удалось: в розничной торговле темп роста составил 97,1%, общественном питании – 64%, производстве собственной продукции – 101,2%, заготовительной деятельности – 114,9%, бытовых услугах – 14,1%.

Доля потребительской кооперации в товарообороте района составляет 46,2%.

После утверждения годового отчёта и бухгалтерского баланса было поставлено на голосование утверждение Программы финансово-хозяйственной деятельности потребительской кооперации Арбажского райпо на 2021 год.

Также на повестке дня собрания стоял очень важный вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Совета Арбажского райпо Т.Н.Одинцовой.

Трудовая деятельность Татьяны Николаевны в райпо началась в 1986 году в должности главного бухгалтера хлебокомбината. В 1994 году Татьяна Николаевна была избрана председателем правления Арбажского райпо, а с 2003 года является председателем Совета райпо. В своей деятельности Татьяна Николаевна не только сохранила традиции арбажских кооператоров, но и многое сделала для развития отрасли. Её отличают принципиальность, дальновидность, высокий профессионализм, умение работать с людьми.

По итогам совещания единогласным решением уполномоченных членов-пайщиков председателем Совета Арбажского райпо была назначена Ольга Николаевна Белобровина.

Елена ПОПОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 30

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru