«Мое вдохновение – весь мир»

НА СНИМКЕ: Мария Баранова (в центре) – победитель выставки-конкурса «Мой космический мир» в своей возрастной категории.

Стрижевчанка Мария Баранова мечтает стать профессиональным художником, а еще полетать на воздушном шаре.
Сейчас Маша учится в восьмом классе, а рисует она с детства – карандаш с ней и в школе, и дома.
Мама говорит, первая «картина» была выполнена красками, в которые ребенок просто-напросто забрался, в результате чего на стенах появились отпечатки рук, похожие на разных животных, нарисованных в пещерах древних людей.
Вообще, мама всегда всячески старалась развивать у дочери навыки рисования. Она даже подарила Маше на день рождения графический планшет, который изменил взгляд девочки на собственные работы. Теперь у нее есть возможность выполнять их в хорошем качестве.
На вопрос, что и чем она больше всего любит рисовать, отвечает:
– Очень нравится рисовать природу, животных, людей и вообще – все, что вижу, что окружает меня, можно сказать, мое вдохновение – это весь мир.
Рисовать могу чем угодно, что есть под рукой, – для художника и палочка любая сгодится, чтобы на земле или на песке что-нибудь изобразить. Чаще всего карандашами на бумаге или на графическом планшете, но могу рисовать и гуашью, и акварелью.
Техник я особо не знаю, могу только сказать, что рисую по-своему, как вижу, как захочется.
Маша говорит, что она так отдыхает, успокаивается и расслабляется. А еще ей нравится радовать своими работами родных и друзей, хороших знакомых.
– Сначала я просто хотела рисовать для людей, но постепенно, после пары заказов и просьб изобразить что-то конкретное, я стала задумываться: а ведь это нужно и мне самой! Может быть, так я раскрою свой талант? Я, конечно, еще не художник, поэтому не могу сказать, что из меня получится, – рассказывает девочка.
Она уже написала портреты учителей (из которых получилась выставка в классе), а еще одноклассников и других ребят по их просьбам. Несколько раз Маша принимала участие в разных творческих конкурсах и почти всегда занимала призовые места. Так, в выставке-конкурсе Оричевского краеведческого музея «Мой космический мир» у нее первое место.
Стоит признать, работы Марии интересные и самобытные. В мечтах и планах юного художника – продолжить заниматься изобразительным искусством, постепенно осваивая новые, более сложные техники рисования.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 67