Посевная подходит к завершению

Весенний сев для сельских тружеников – очень напряжённое время. От качества в срок выполненных работ зависит не только будущий урожай, но и благополучие следующего года. О ходе нынешней посевной мы беседуем с заведующей сектором сельского хозяйства Арбажского муниципального округа Татьяной Васильевной Гагариновой.

 

Посевная кампания 2021 года стартовала в округе 9 мая. Первыми к весенне-полевым работам приступили ООО СХП «Виктория» и К(Ф)Х «Годжаев», а с 13 мая начался массовый сев.

Благоприятна нынче погода для наших аграриев, балует работников солнечными днями, поэтому основные посевные работы проведены в течение 12 – 15 дней.

Первыми традиционно завершили сев яровых в крестьянско-фермерском хозяйстве «Годжаев». На сегодняшний день  план по посевной выполнили сельхозпредприятия «Нива», «Вектор» и «Виктория», К(Ф)Х «Леушин», «Деревянных» и «Федяева». К финишу приближаются и другие хозяйства.

Одновременно с посевом зерновых  сельхозпредприятия ведут подсев многолетних трав, а это закладка на последующие годы трав на сено и зелёную массу для заготовки силоса и сенажа.

Арбажские сельхозпроизводители уверенно опережают темпы посевной, которые у нас были в прошлом году. На 28 мая сев проведён 94% от плана, что на 18% выше уровня прошлого года.

Всего в Арбажском муниципальном округе посевная кампания будет проведена на площади в 4784 гектара, из которых 4367 га займут зерновые и зернобобовые культуры.

 

Елена ПОПОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru