Армейские будни в демоверсии. Оричевские школьники приняли участие в учебных стрельбах, организованных на базе войсковой части 71316

На снимке: красным флажком, поднятым вверх, военнослужащие подают сигнал «Готов к стрельбе».

«В колонну по трое становись! Равняйсь! Смирно!» – приняв на себя обязанности командира отделения, военный комиссар Оричевского района Андрей Васильевич Жолобов дает напутствия десятиклассникам, приехавшим на учебные сборы в поселок Мирный.
28 зенитно-ракетная бригада, базирующаяся в Мирном, является шефской частью, и вот уже на протяжении нескольких лет ракетчики проводят здесь для будущих защитников Родины военные учения. В этом году мероприятие состоялось 20 мая.


Стрельба из автомата Калашникова, преодоление полосы препятствий, работа с металлоискателем, знакомство с химзащитой, оказание первой медицинской помощи и в завершение – настоящий армейский обед… Программа учений получилась такой интересной и насыщенной, что, резюмируя, с сожалением хочется добавить лишь одно: «Жаль, девчонок не берут…».
Но для корреспондентов редакции было сделано исключение, так что испытать в действии автомат Калашникова, ощутить на себе тяжесть бронежилета, вес которого, между прочим, составляет двенадцать с половиной килограммов, довелось и корреспонденту «Искры». Однако признаемся: ни одна мишень от рук журналиста не пострадала.
В этом году впервые не велся подсчет попаданий в цель, работали на интерес и опыт. Так что определить самых метких стрелков не получилось. Но впечатлений хватило всем.
А тем временем колонна оричевских школьников, покинув стрельбище, направилась к следующим точкам. Экскурсию по казарме и беседу с ребятами провел заместитель командира части по воспитательной работе подполковник Игорь Владимирович Зародюк. Разговор получился настолько душевным и каким-то по-отечески добрым, что ребята слушали, затаив дыхание. О чем узнали? О денежном довольствии военнослужащего, об условиях поступления на службу по контракту, что такое военная ипотека и как ее можно получить. Темы важные и нужные, особенно для тех, кто еще стоит на распутье и не выбрал будущую профессию.
Несмотря на изнуряющую жару, не обошли стороной и полосу препятствий – скоростной бег, ров, лабиринт, забор… Многие ребята не только наблюдали со стороны, как справляются с испытаниями военные, но и сами проверили собственные силы. Надо сказать, очень успешно. К примеру, Ростислав Бессонов преодолел ее играючи – все-таки звание кандидат в мастера спорта по полиатлону дается не просто так.
На протяжении пяти часов ребята постигали азы воинской науки. Устав от впечатлений и палящего солнца, с удовольствием отправились на обед, который военные организовали под навесами прямо на свежем воздухе. Наверное, еще никогда самая обычная гречневая каша с тушенкой не казалась такой вкусной, а чай ароматным.
Гузель УЛАНОВА
Фото автора
Демоверсия – предварительная версия, дает представление пользователям о готовящемся продукте и создается в качестве рекламы и привлечения внимания к будущему продукту,
в данном контексте – к службе в армии.

28 зенитно-ракетная бригада вот уже на протяжении нескольких лет проводит военные учения для будущих защитников Родины.
О том, как это было, в фоторепортаже, который можно увидеть, перейдя по QR-коду

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 10

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru