Волонтер спешит на помощь

Бывает ли добрый поступок маленьким, а человек немножко хорошим? Конечно, нет. Примеров тому масса, и все они перед нами, нужно лишь суметь разглядеть.

Пусть ремонт будет бесплатным

Друзья, знакомьтесь! Это Алексей Коржавин – председатель «Общества инвалидов Оричевского района». По профессии он – строитель, занимается ремонтами квартир и домов вот уже на протяжении многих лет. А еще он активист и очень добрый человек.
Несколько месяцев назад Алексей реализовал добрую акцию – благотворительный ремонт для участника войны. Для приобретения материалов нашли спонсоров, а вот всю физическую работу он взял на себя. Результат был потрясающий!
Алексей мечтает сделать эту акцию постоянной и оказывать помощь ветеранам войн, инвалидам и малоимущим семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
В сети «ВК» Алексей создал группу «Благотворительные ремонты», где делится итогами своей работы в рамках проекта. К сожалению, не все получается сделать бесплатно, но даже наличие скидки – это уже результат. Буквально на днях молодой человек сделал ремонт инвалиду первой группы из поселка Мирный. Мужчина живет вместе с мамой. Чтобы сделать жизнь в квартире более комфортной, нужно было расширить дверные проемы в ванной, отремонтировать коридор, приспособив помещения под габариты инвалидного кресла.
Председатель общества инвалидов обращается с просьбой о помощи ко всем неравнодушным жителям района и области, готовых помочь морально и материально. Также он с радостью примет в дар стройматериалы и инструменты. Возможно, эти вещи остались у вас после ремонта, а в умелых руках Алексея они обретут вторую жизнь.
«Буду благодарен за любую информационную поддержку, это может помочь инвалиду или ветерану», – обращается он к землякам.
Нам очень хочется, чтобы доброе дело Алексея получило развитие. Если у вас есть желание помочь или остались какие-то вопросы, звоните Алексею Коржавину по телефону 8-953-683-85-44.

Тимур теперь с командой

Третьеклассник из Левинцев Тимур Зиятдинов – старший ребенок в семье. Подрастают младшие брат и сестренка.
Во всем старается Тимур быть для них примером: хорошо учится в школе, занимается на фольклорном отделении местной школы искусств, а еще очень любит ходить в библиотеку, чтобы не только взять домой интересную книгу, но и помочь библиотекарю Анне Ивановне Вихляевой. Например, прибрать территорию.
Казалось бы, это так просто: взять веник, совок и очистить крыльцо от листвы. Однако на ум придет не каждому. Молодец, Тимур! Ты – настоящий помощник!
Благодаря стараниям ребят, библиотечный двор стал чище.
«Очень трудолюбивые и внимательные дети. Спасибо родителям и бабушке за воспитание», – отзываются о них другие жители поселка.

На защите животных

В поселке Стрижи живет обычная девчонка, моя одноклассница. Зовут ее Лолита Багрова. Чем примечательна эта девятнадцатилетняя девушка? Общительная, смешливая, отзывчивая. Такими бывают большинство.
Что же от всех отличает Лолиту? Ее доброе сердце и безграничная любовь к животным. Она помогает бездомышам не умереть с голода. А совсем маленьких забирает к себе на передержку и ищет новый дом для них.
Вот один из запомнившихся недавних случаев. Котенок, спасаясь от собак, забился под лестницу жилого дома. И, казалось, был уже обречен на гибель. Но жалобное мяуканье услышала Лолита и спасла малыша. Девушка накормила его, помыла, а самое главное – нашла для него любящего хозяина. И кто теперь в ухоженной кошке Марусе узнает того маленького заморыша?
Животных Лолита любит с детства. Вот уже 12 лет бок о бок живет с ней верный песик породы чихуахуа.
Народная мудрость гласит: «Хочешь сделать много – начинай с малого». И у Лолиты это получается.
Даниил Гарифуллин, п. Стрижи

Прочитал — отдай другому!

Именно под этим девизом ученик 7 класса Адышевской средней школы Степан Путинцев вместе со своими наставниками Марией Александровной Девятьяровой и Светланой Юрьевной Сурковой устроили буккроссинг в родной школе. Смысл акции заключается в том, чтобы дети смогли поделиться своими прочитанными книгами с другими, а также открыть для себя новые произведения.
Степан «отпустил путешествовать» книгу Анатолия Рыбакова «Кортик».
– Мне очень понравилась эта повесть, интересно узнать о том, как жили твои сверстники почти 100 лет назад, что их волновало. Я советую прочитать эту книгу тем, кому нравятся приключения, загадки, и тем, кто умеет дружить, – рассуждает семиклассник.
Ребятам эта идея очень понравилась! Возможно, буккроссинг станет новой традицией Адышевской школы.
А вообще, скажем, что Степан Путинцев – личность в селе, несмотря на юный возраст, достаточно известная. Причем прославился юноша своими добрыми поступками. К примеру, не так давно Степа отремонтировал 17 детских книжек в сельской библиотеке.
– Благодарю Степана за помощь! Ответственный, воспитанный мальчик. Бывает, дети, когда приходят в библиотеку, хотят помочь, спрашивают, что можно поделать. Помогают с ремонтом книг, в их расстановке. Те, кто постарше, оказывают помощь в проведении мероприятий, – рассказала библиотекарь Татьяна Анатольевна Питиримова.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru