«Все, что нужно, я прочитаю в «ВК»

При всем моем уважении к социальным сетям (сама провожу в них по работе и личным интересам огромное количество времени) мне становится очень грустно от таких рассуждений, а встречать их, к сожалению, приходится довольно-таки часто в ответ на вопрос: «А Вы газету выписываете?».
Как мудро заметила одна моя знакомая, чтобы выписывать газету – нужна привычка. Пропустил раз подписную кампанию, и привычка ждать по субботам свежую прессу прошла. В 1991 году, в один из непростых периодов жизни страны, тираж газеты составлял 7988 экземпляров, в 2021 году, когда практически каждая семья имеет возможность приобрести и содержать не один автомобиль, съездить в отпуск на море, «районку» выписывают 2620 человек…
Самый волнительный период для нас, сотрудников редакции, – это время ожидания результатов подписной кампании. Вернутся ли подписчики вновь, от этого зависит в буквальном смысле жизнь районной газеты. Невозможно представить такую картину, что в один ужасный день «Искры» может не стать… И ведь примеры, когда замолкали издания в успешных районах, есть – взять хотя бы тот же Кирово-Чепецк. Пусть это останется единственным, теперь уже немым укором читателю.
Исторический факт: в 90-х годах газета «Искра» обратилась к предприятиям района с просьбой помочь изданию – настолько трудным было тогда материальное положение «районки». И люди помогли: финансово и морально. Выпуск газеты обеспечили, тираж сохранили, коллектив тоже.
Газета выжила в лихие девяностые и уже в 2021 году встретила свой 90-й день рождения.
Районная газета – это традиция, это семья, это родина. Любить и чтить все это нас приучали родители с детства. Что случилось вдруг, что любить малую родину и признаваться в этом вслух стало сегодня постыдным?
Дорогие земляки, период подписной кампании в самом разгаре! Приходите в редакцию, на почту, выписывайте районную газету! Без читателя газета не может существовать!

Гузель УЛАНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru