«За здоровый образ жизни». Состоялась одиннадцатая спартакиада ветеранов района

На снимке: один из этапов соревнований – эстафета.

НА СНИМКЕ: шахматное сражение. Виктор Матюшенко (п. Торфяной) и Александр Мошкин (с. Истобенск).

НА СНИМКЕ: команда из п. Торфяной.

НА СНИМКЕ: состязания по дартсу. Главный судья соревнований Роман Касьянов (слева) и спортсмен из Стрижей Виталий Плюснин.

НА СНИМКЕ: команда ветеранов из п. Мирный.

НА СНИМКЕ: Александр Шулятьев (п. Стрижи).

4 июня в Оричах на базе оричевской государственной школы состоялся XI фестиваль ветеранского спорта «За здоровый образ жизни».
Одна из массовых спартакиад района – на старт вышло шесть команд, 46 участников.
Это праздник, которого ждали. В прошлом году из-за пандемии коронавируса соревнования пришлось отменить.
Уже в 10 часов, как и было запланировано, участники, прибывшие из Оричей, Мирного, Торфяного, Стрижей, Юбилейного, Истобенска, выстроились на спортивной площадке. Тепло приветствовали спортсменов глава Оричевского района В.Р. Нургалин и председатель районного совета ветеранов Л.А. Киселева. Людмила Алексеевна познакомила с графиком состязаний и представила судейскую бригаду: это учителя физической культуры Оричевской школы, много лет оказывающие большую помощь в проведении спартакиады, Андрей и Галина Репины, Роман Касьянов; члены спортивно-массовой комиссии ветеранской организации Виктор Галышев, Сергей Панагушин, Виктор Ефремов.
Перед началом состязаний команды продемонстрировали домашнее задание: название, девиз, приветствие. Как всегда, наши ветераны подошли к этому творчески и оригинально. Особенно всех впечатлило выступление истобян.
Ветеранам предстояло состязаться в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, отжимании от платформы, настольном теннисе, шахматах, легкоатлетической эстафете.
Упорная борьба шла во всех видах программы. В итоге победу одержала команда Мирного, серебро у оричевских ветеранов. Бронзовый призер – команда из Торфяного. В 2019 году ветераны этого поселка впервые принимали участие в районной спартакиаде, и в этот раз были самой многочисленной командой. Кроме того, стали бронзовыми призерами, сумев обойти на пол-очка сильного соперника – команду из Стрижей.
В личном первенстве по пулевой стрельбе победителями стали Сергей Исаншин и Валентина Багаева. Сергей Пелевин, Светлана Касьянова – чемпионы по дартсу. Людмила Гребенева и Александр Замятин лучше всех отжались. Абсолютная победа в шахматах у Виктора Ефремова.
«Золотой ракеткой» называем мы теперь в коллективе нашего фотокора Галину Захарову, выступавшую за земляков-истобян. На спартакиаде она стала победительницей по настольному теннису. Среди мужчин – Александр Замятин (Оричи). Команда для предстоящих областных соревнований еще формируется, они пройдут 7 – 8 июля, и мы надеемся, что наши теннисисты проявят себя, как и другие спортсмены!
…Ничуть не мешают спорту дружественная обстановка и душевный настрой, а наоборот. К такому выводу пришли и организаторы соревнований, и сами участники. Потому, когда в конце мероприятия перед ними выступал ансамбль «Оричанка», все взялись за руки и пели вместе с артистами «Гимн оричевских ветеранов».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 35

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru