Здесь научат мужским профессиям

НА СНИМКЕ: Николай Шубин умеет работать на разной технике.

Николай Шубин из поселка Торфяной стать трактористом решил не случайно. С детства видел, как работает и относится к технике отец, поэтому и пошел по его стопам.
Уметь управлять сельхозмашинами и водить автомобили, разбираться в их устройстве и ремонтировать, считает Николай, должен любой уважающий себя мужчина.
Поэтому и решил после окончания основной школы поступить в филиал Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий в Оричах.
Совсем скоро он заканчивает обучение, к слову – с красным дипломом. Осталось только достойно защитить выпускную квалификационную работу.
– Когда знаешь, чему ты хочешь и должен научиться, когда уже определился с будущей специальностью, то и стараешься делать это ответственно. Да и учиться так легче и интереснее, – рассказывает Коля. – Получить среднее специальное образование с целым набором настоящих мужских профессий – в филиале колледжа вполне реально и очень удобно.
Спустя почти три года очного обучения, ребята смогут работать трактористами-машинистами всех категорий – «В», «С», «D», «Е», «F», водителями грузового автомобиля категории «С», а также слесарями по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 2 – 3 разрядов. Параллельно студенты филиала получают среднее образование, что позволяет в дальнейшем поступить в вуз.
Дополнительно, по желанию, можно получить профессии водителя легкового автомобиля категории «В», электрогазосварщика 2 – 3 разряда, а также водителя фронтального погрузчика. Курсы, конечно, платные, но для студентов колледжа предусмотрена скидка. Ребятам выплачивается, пусть небольшая, но стипендия. Сегодня это порядка 1000 рублей в месяц.
А тем, кто заключает договор с предприятием о последующей отработке в течение 3 – 5 лет, выдается еще и именная стипендия, размер которой почти 2500 рублей. Такие студенты есть здесь каждый год.
Пока вы учитесь, вам гарантирована отсрочка от армии.
Если вы по какой-то причине не сдали в текущем году ГИА, в колледже можете получать одновременно профессию и основное общее образование, обучаясь в вечерней школе. На сессию студентов отпускают.
Николай говорит, что учиться ему нравится, спасибо преподавателям за их отношение к своему делу. Они всегда справедливо и с пониманием относятся к ребятам, помогают, советуют, умеют убедить, насколько важно парням получить такие нужные мужские профессии, которые в жизни обязательно пригодятся. Советует мальчишкам после 9 класса поступать сюда, точно не разочаруетесь. Было бы желание учиться, а научить здесь – научат. И хорошо, что еще есть пока в районе такая образовательная организация.
Наталья ПОПОНИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru