На ремонт дороги Оричи – Зенгино выделено свыше 19 млн рублей

В 2021 году из областного бюджета на ремонт дорожного покрытия Оричи – Зенгино выделено 19 миллионов 200 тысяч рублей.
Из них 11 миллионов 200 тысяч рублей будут направлены на дорогу в пределах районного центра, а 8 миллионов – на приведение в нормативное состояние участка вне границ поселка, близ деревни Голицыны, общей протяженностью четыре километра. Об этом рассказал заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Сергей Александрович Смирнов.
В среду, 2 июня, состоялись торги по определению подрядчика, которому предстоит выполнить ремонт в щебеночном исполнении. До конца июля дорога будет восстановлена.
Отметим, что на состояние этой дороги не раз обращали внимание жители Оричевского района. По этой дороге жители Зенгино и Помаскиных добираются на работу и по делам в районный центр, также дорога ведет к полигону ТБО в Кокориных. Из-за весенней распутицы состояние дорожного полотна ухудшилось, ситуацию усугубила и большегрузная техника.
– Большегрузы, в том числе лесовозы, передвигающиеся здесь в период весеннего закрытия дорог, сыграли свою роль в том, в каком состоянии находится сегодня дорожное полотно, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Вопрос ремонта этой дороги находится на особом контроле в администрации района и министерстве транспорта Кировской области.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru