На страже закона

Все тайное становится явным
Жажда легких денег до добра не доводит. И примеров тому масса. Один из таких произошел в сентябре прошлого года. 22-летний житель Кирова П. обратился в Оричевский Центр занятости населения, предоставив ложные сведения об отсутствии трудовой занятости. В итоге получил государственное пособие в сумме более 42 тысяч рублей.
Еще одно преступление молодой человек совершил в декабре 2020-го. В одном из магазинов в Стрижах похитил алкоголь на сумму более 1500 рублей: находясь в торговой точке, сложил под одежду коньяк и вермут. Однако незамеченным уйти не удалось – был остановлен продавцом, который потребовал выложить спиртное. Несмотря на это, П. выбежал из магазина и скрылся.
Воришка был найден, а все его деяния раскрылись. 12 мая 2021-го Оричевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении П. по ст. 159.2 ч. 1, 161 ч. 1 УК РФ (мошенничество при получении пособия по безработице путем предоставления ложных сведений и грабеж, открытое хищение чужого имущества).
Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокурора района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Отбывать его осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Отцы и дети
Проблема «отцов и детей» актуальна и по сей день, однако в нашем случае она приобрела совсем иную окраску.
14 апреля текущего года приговором суда был осужден житель района за то, что систематически наносил побои своему несовершеннолетнему сыну, а также похитил имущество из дома собственного отца, нанеся материальный ущерб на сумму 29 350 рублей.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал.
Учитывая наличие на иждивении у мужчины 6 детей, суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Бывшая – уже чужая
Жена – бывшая, а имущество – мое. Так, видимо, рассудил житель района К. и в течение прошлого года несколько раз проникал в жилище и гараж экс-супруги, забирая, как он думал, свое имущество. В итоге причинил материальный ущерб на сумму более 90 тысяч рублей.
Весной этого года суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины и согласился с мнением государственного обвинителя прокурора района о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
По материалам прокуратуры Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru