На улице Базовой заменят водопроводную магистраль

На снимке: трубы водопровода настолько устарели, что крошатся в руках.

90 метров водопроводной магистрали предстоит отремонтировать предприятию ООО «Водоканал» на улице Базовой п. Оричи.
Сети очень старые, потому на них неоднократно приходилось устранять прорывы. Последний такой случился в прошлую пятницу.
Кое-как удалось залатать прогнившие трубы, однако ненадолго, уже на следующий день воды в домах снова не стало. Для общего пользования на улице была установлена времянка. Ею и придется применять жителям до окончания ремонтных работ.
Как рассказала главный инженер ООО «Водоканал» О.Е. Новокшонова, ремонт всей магистрали организация берет на себя. Жителям придется оплатить стройматериалы, которые понадобятся, чтобы отремонтировать подводы водопроводной сети к домам. По предварительным подсчетам, это порядка 9 тысяч рублей с одного дома, где проживают несколько семей, уточнила Ольга Евгеньевна.
Тогда с каждой семьи за подвод к домовладениям нужно будет собрать 3 – 4 тысячи рублей. Собравшиеся жильцы одобрили такой вариант.
1 июня сотрудники «Водоканала» встретились с жителями улицы, объяснив всю ситуацию. Несколько дней им придется пользоваться времянкой. Как только организация отремонтирует поломавшийся экскаватор, будут собраны деньги и закуплены материалы, начнется замена водопровода.
Водопроводная сеть, по словам самих жителей, кто живет здесь давно, действительно износилась и требует замены. Люди даже показали отрезок трубы, который извлекли прошлой осенью на очередном прорыве: труба в мелких дырах и крошится в руках.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru